hiroさんのレビュー一覧
投稿者:hiro
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魔法のデコレーション・メソッド パティスリーみたいなケーキが作れる
2016/01/30 18:59
簡単きれい!
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ちょっと練習すれば買ってきたようなデコレーションもでき、ワンランクグレードアップしたケーキができます。解説も丁寧で分かりやすいです。
焼き菓子の食感テクニック 思いどおりに仕上げる配合のバランス
2016/01/30 18:46
バリエーションいろいろ
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食感ごとに項目が分かれていてそれぞれにいくつかのレシピがあります。
家庭用のオーブンで作ることを前提に解説や量・器具も合わせてあるので作りやすく焼き菓子の幅が広がります。
お菓子「こつ」の科学 お菓子作りの「なぜ?」に答える 新版
2015/12/28 18:24
基本から一歩踏み込んだ内容
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新版になって新しい素材も加わり、中も見やすくなりました。学校で習ったけど結構忘れてるなとか、新商品を考えるのにうまくいかない時に基礎を見直すのに非常に役立ちます。今勉強している方にも分かりやすく書かれているのでおすすめです。
タルト私のとっておき
2016/01/30 19:06
2種類の生地でタルト
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普通のタルト生地とパイを使ったタルト、それぞれのバリエーションに加え、どうしても出てしまう切れ端の生地(2番生地)を利用したお菓子まで載っており、使い勝手の良い本です。
情熱のコンフィチュール スーパー・パティシエ辻口博啓が作るジャムのレシピ
2015/12/28 18:42
硬さのあるジャム
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他のジャム本ですとシロップが比較的ゆるくフルーツの形が残っているタイプが多いですが、こちらは市販のジャムに近いとろみのしっかりしたジャムです。
食材も手に入りやすい物ばかりでレシピも難しくなく作りやすいです。スパイスなど癖のあるものは無いので無難に普通の物をと思われる方には良い一冊だと思います。
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