優さんのレビュー一覧
投稿者:優
2017/07/31 23:57
たくさん載ってる
8人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
たくさんのレシピが載っているところか良かったです。料理の品目に困ったときにはとても役立つ本になりました。
2017/06/02 22:41
頑張りたい
11人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
これまでいろんなダイエットの本を見てきたけれど、体幹リセットというのは初めて聞きました。
効果はまだわからないけど、続けられるように頑張りたい。
紙の本漫画君たちはどう生きるか
2017/12/26 11:52
ためになる
6人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
考えさせられる本でした。
マンガなので読みやすく、そこもとてもよかったと思います。おすすめしたい一冊です。
紙の本欧米人とはこんなに違った日本人の「体質」 科学的事実が教える正しいがん・生活習慣病予防
2017/06/08 22:12
日本人だから
6人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
日本人だからこそ持って生まれた体質、そして欧米人との違い等といったことが書かれています。知っていることもあったけど、知らないことも多くて、とても勉強になりました。
紙の本スプーンで作るおやつ ボウルでぐるぐるまぜるだけ ざっくりかわいい焼き菓子とデザート
2017/06/22 22:05
よかったです
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
簡単に作れるところがよかったです。
手軽にお菓子を作りたい人におすすめです。
いろいろ載ってるので、いろいろ作ってみたいと思います。
紙の本勝間式超ロジカル家事
2017/06/08 22:01
すごい!
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
たくさんの情報が詰め込まれてる、といった感じでした。なかなか全部は難しくても、できるところから取り入れて時短家事を実践したいと思います。
2017/06/07 22:02
時間を大切に
5人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
限られた時間をいかに効率よく過ごすかについて、書かれています。
特別なことは書かれてないけど、大切なことだと思いました。
2017/06/01 21:04
ずぼらヨガ
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
ヨガってもっとマット敷いたりして面倒くさいイメージがあったけど、この本のヨガは手軽にできる感じで良かった。続けられそう。
紙の本サンドイッチの発想と組み立て 世界の定番サンドイッチとその応用
2017/07/31 23:59
おもしろい
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
サンドイッチ専門の本です。
サンドイッチのことしか書いてませんが、サンドイッチについて深く書かれていてとても面白いです。
2017/06/07 21:56
ためになる
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
書いてあることは当たり前のことだけど、それを実行するのは難しい。
だけど、度々読み返すことで心に留めて頑張りたいと思います。
紙の本お茶の時間のイギリス菓子 伝統の味、地方の味 暮らしてわかった、1日5回のティータイムがある国でみんなが楽しみにしているおいしさ
2017/06/06 22:50
おもしろい
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
レシピだけでなく、イギリスの文化にも触れることができて、読むのもおもしろい本です。
もちろん、レシピも美味しそうです。
紙の本入社1年目の教科書
2017/06/03 21:44
入社1年目の教科書
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
自分が入社1年目の時に出会いたかったです。でも、入社1年目じゃなくても初心を思い出せると思います。
社会人としての基本的なことが学べる本です。
2017/06/01 21:01
大切なこと
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
完璧に実践に移すのは難しくても、少しずつ取り入れて行けたら素敵だと思う。
余命がゼロと言われても、諦めない努力も大事だと思った。
紙の本土井善晴のレシピ100 料理がわかれば楽しくなる、おいしくなる
2016/06/19 00:13
美味しく学べる
4人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
有名な土井先生の書かれたレシピの本です。
レパートリーを増やすのはもちろん、どれも安心して作れるので重宝しています。
2017/06/12 21:36
おもしろい
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
料理が苦手な人たちを集めて行われた、料理教室の奇跡がかかれています。
料理が苦手な人もそうでない人も楽しめる内容のように思います。