サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. レビュー
  3. nyankoさんのレビュー一覧

nyankoさんのレビュー一覧

投稿者:nyanko

9 件中 1 件~ 9 件を表示

イーストも使っています

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

ヨーグルト酵母だけでなく、イースト(とかち野酵母)も全てに使ったレシピです。
タイトルだけ見るとヨーグルト酵母だけと思ってしまうと思うのでご注意を。
副材料の入らないシンプルなもの、ライ麦配合のもの、砂糖&バター配合のもの、砂糖&ヨーグルト&卵&バター配合のもの、その4種類の生地とそのアレンジのパンです。
工程は写真つきで詳しく説明されているのでわかりやすいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

バラエティ豊か!

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

自家製ツナや自家製コンビーフ、皮なし簡単ソーセージなど、具材の作り方ものっていて勉強になりました。
プチパン(二次発酵なし)、パウンド食パン、フォカッチャコッペの3種類の作り方と、それに合わせたサンドイッチ、スープがのっていますが、和風、洋風、中華風とバラエティ豊かでとても参考になりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

手順が詳しくてわかりやすい

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

親切に詳しく手順が書いてあり、写真も多いのでわかりやすいです。
作り方だけでなく、ちょっとしたコツや道具の使い方なども参考になりました。
レシピはリッチな配合が多く、私はこのレシピでは作っていないので味についてはコメントできません。
この本の作り方を参考にして、私は別のシンプルな配合で作ることが多いです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

シンプルな配合

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

家のオーブンが小さいのですが、パウンド型ならきれいに焼けます。
シンプルな配合なので、飽きずに食べられて良いです。
サンドイッチも、そのまま具をはさんで切らずに食べられるサイズで便利。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本だからつくる調味料

2018/09/29 15:04

安心安全、そして美味しい

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

写真も多く載っているので作りやすいです。
何も考えずに今まで購入していた調味料ですが、思ったより簡単に出来るものも多いと思いました。手作りは、安心して使えるのが嬉しいですね。
ちょっとチャレンジしてみるだけのつもりが、楽しいのでいろいろ作りたくなってしまいます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本首のズレは万病のもと

2016/08/03 02:04

人間の身体ってうまく出来ているんです

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

いろんな治療を受けてもいまいちよくならない、その時は良くてもすぐに戻ってしまう、歳のせいだと言われてあきらめている・・・そんな方に読んでもらいたい本です。
私自身、いろいろな治療を受けても良くならずに悩んでいましたが、最後にやっと出会ったのが上部頸椎カイロの考え方を元にした治療法で、今はすっかり元気になりました!
症状は身体からの有難いサインであること、そして良かれと思ってやっていたことが実は逆効果だったということが今ではよくわかります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

わかりやすいです

4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

このお値段で、この内容はかなりお得です。筋肉の起始、停止や、どうアプローチすればいいのかもわかるので便利です。
全てイラストで写真はありませんが、きれいなイラストでわかりやすいと思います。
一冊持っていて損はないと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

タイトル通り、劇的に美味しくなります!

12人中、12人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

以前に著者の料理教室に通っていたことがあります。今では、なかなか予約もとれない人気の教室になっているようです。素材の切り方、火加減、味付けの塩加減、盛り付け・・・当然なんですが、これらの工程の一つ一つがほんの少し違うだけで、出来上がりがこうも違うのかということが実感できると思います。写真も沢山載っていて、工程もすごくわかりやすいです。著者の別の本、例えば「強火をやめると、誰でも料理がうまくなる! 美味しさの常識を疑え! 」なども合わせて読まれると、どうしてそうするのかという理屈がわかりやすいと思います。素材の量を計り、塩の量も0.1g単位で計るので面倒かも知れませんが、とにかく一度作ってみて下さい。クオリティの差に驚かれると思います。今までの常識を捨てて、ぜひ試してみて下さい!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

おすすめです

5人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

この手の本にありがちな、押しつけがましさ(私がそう感じるだけかもしれませんが・・)がなく、とても読みやすかったです。薄いので、一気にあっという間に読めたのも良かったです。買ったまま、数ページで挫折してしまった本もありますが、これは私にとっては何度も読み返したいと思える本でした。なんというか、読んだ後に、とても清々しい気分になりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

9 件中 1 件~ 9 件を表示
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。