フェア
第5回 料理レシピ本大賞 in Japan
2018年9月13日(木)に「第5回 料理レシピ本大賞」が発表されました。
「料理レシピ本大賞」は、書店員からなる「書店選考委員」、料理専門家からなる「特別選考委員」による投票によって決定されております。
* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …
《エントリー・選考基準》(料理レシピ本大賞 in Japan公式サイトより抜粋)
1.レシピが掲載されていること。
2.分かりやすく作りやすい内容であること。
3.日本の食文化、かつ食育に貢献できる内容であること。
4.「美味しそう」「美味しかった」「お客様に薦めたい」と感じた作品であること。
5.一つのカテゴリーに特化し、プロの料理人も使用可能なレシピ本であること。(※ジャンル賞「専門料理賞」のみ対象基準)
* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …
全国の丸善、ジュンク堂書店の各店舗では、受賞作を集めたフェアを実施しております。
ぜひ、店頭でお手に取ってご覧ください。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
【料理部門:大賞】【DNP賞】
─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘
「みそ汁はおかずです」
瀬尾幸子 / 学研プラス / 9784058008065 / 本体¥1,300
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
★━━━━----————————————————————————-
【料理部門:エッセイ賞】
「もうレシピ本はいらない 人生を救う最強の食卓」
稲垣えみ子 / マガジンハウス / 9784838729449 / 本体¥1,400
【料理部門:絵本賞】
「わかったさんのこんがりおやつ」
寺村輝夫・永井郁子・さわのめぐみ / あかね書房 / 9784251037916 / 本体¥1,200
【料理部門:コミック賞】
「たまこ定食 注文のいらないお店6巻」
野崎ふみこ / 双葉社 / 9784575337013 / 本体¥720
————————————————————————-----━━━━★
【料理部門:入賞】
「ちゃんとおぼえたい和食」
田麻子 / 秀和システム / 9784798053400 / 本体¥1,300
「シェフの家呑みおつまみ」
依田隆 / 秀和システム / 9784798052779 / 本体¥1,300
「レシピを見ないで作れるようになりましょう。」
有元葉子 / SBクリエイティブ / 9784797393941 / 本体¥1,500
「志麻さんのプレミアムな作りおき」
志麻 / ダイヤモンド社 / 9784478102466 / 本体¥1,300
「帰り遅いけどこんなスープなら作れそう」
有賀薫 / 文響社 / 9784866510491 / 本体¥1,100
「やみつきバズレシピ」
リュウジ / 扶桑社 / 9784594078850 / 本体¥1,100
◆───-- - - - - - - – --───◆
【お菓子部門:大賞】
「へたおやつ 小麦粉を使わない白崎茶会のはじめてレシピ」
白崎裕子 / マガジンハウス / 9784838729753 / 本体¥1,400
◆───-- - - - - - - – --───◆
【特別選考委員賞】
「全196ヵ国 おうちで作れる世界のレシピ」
本山尚義/ライツ社 / 9784909044105 / 本体¥1,600
◆───-- - - - - - - – --───◆
2018/09/13 掲載
関連する本
-
- わかったさんのこんがりおやつ
- 寺村輝夫 (著)
-
(レビュー:3件)
- 税込価格:1,320円(12pt)
-
- もうレシピ本はいらない 人生を救う最強の食卓
- 稲垣 えみ子 (著)
-
(レビュー:52件)
- 税込価格:1,540円(14pt)
-
- へたおやつ 小麦粉を使わない白崎茶会のはじめてレシピ
- 白崎裕子 (著)
-
(レビュー:25件)
- 税込価格:1,540円(14pt)
-
- 全196カ国おうちで作れる世界のレシピ
- 本山 尚義 (著)
-
(レビュー:29件)
- 税込価格:1,760円(16pt)
-
- コミック
- たまこ定食 6 注文のいらないお店 (JOUR COMICS)
- 野崎ふみこ (著)
-
(レビュー:2件)
- 税込価格:792円(7pt)