ストロボハート みんなのレビュー

ファンタジー満載

2013/12/30 21:51

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学生の啓(受け)は人の気持ちが形となって見える。
ある日、後輩の光太郎(攻め)からキラキラしたハートが自分に向けて飛んでくるのが見えて・・・
と、お話は進んでいきます。
思いっきりファンタジー。
なのでそういった要素が苦手な方はスルーした方が良いでしょうね。
お話はあらすじそのまま、人の気持ちがいろいろな形になって「見える」啓。
そんな日常の中で後輩である光太郎から綺麗なハートが啓に毎日、キラキラと飛んでくる。
ノンケな啓は苦笑しながらもそのハートを日々見ることに・・・
啓の一言一言に一喜一憂して様々な形のハートを飛ばすことになる光太郎。
この光太郎がとにかく一途で真っ直ぐで全く嫌味がないのです。
光太郎のおかげで物語全体がふんわり、優しい印象に仕上がっています。
啓の過去からくるとまどいや、光太郎の不安な気持ちなどちょっぴり切ない雰囲気もあり、
短編ながらもなかなかうまくまとまっているなぁという印象です。
そう、この表題作も全体の半分ほどしかありません。うぅっ・・・
あとの半分は他作品が二編収録されています。
こちらの作品も一途な気持ちがしっかりと表現されていて読後感は良かったです。
ファンタジーがお好きな方や、ふんわりな作品をお探しの方におススメです。

ファンタジー&健気ブーム

2016/10/22 10:47

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買い。これで既刊制覇。
絵はやっぱ粗いザザッとした感じだし「海の底 夢見るコイ」に続き特殊設定なのに、なぜかすんごく可愛い♪
本当に感情が見えるのは辛い事の方が多い気がするけど光太郎の男らしく言い切った気持ちがカッコイイ。
そりゃキュンとくるわ。
他2作も本当に良い。健気イイです!

私も欲しい、その能力。

2017/07/16 00:02

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひとの感情がカタチになって視える不思議な能力を持つ主人公が、自分に好意のハートをバシバシ飛ばしてくる後輩のことを構っているうちにあらあら、な話し。
男の子の感情は素直だけど、女の子のはやっぱ恐いね(笑)
感情視えてるのもあってか、後輩に攻られることも厭わない主人公はオトコマエですネ。

あとは、マンションの隣の部屋での痴話喧嘩に首を突っ込んだら、そいつは同じ大学に通っていて、何となく仲良くなっていくうちに……な話しと、
念願の文芸編集部に配属されたら、担当作家が高校時代に気不味い別れ方をした同級生で……な話しとかあります。

そういえば、ノンケが主人公の話しばかりですね。この本。

2013/12/24 22:21

2014/08/30 03:56