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日本酒の基 合冊版
著者 右田圭司 NPO法人 料飲専門家団体連合会(FBO)理事長 , 長田卓 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会 研究室長
NPO法人 料飲専門家団体連合会(FBO)が認定する日本酒のプロフェッショナルとしての資格「きき酒師」の公式な講習会テキスト。日本酒の歴史、製造からテイスティング、提供...
日本酒の基 合冊版
商品説明
NPO法人 料飲専門家団体連合会(FBO)が認定する日本酒のプロフェッショナルとしての資格「きき酒師」の公式な講習会テキスト。日本酒の歴史、製造からテイスティング、提供まで、プロフェッショナルとして必要な知識が網羅されています。日本酒を取り扱う酒販店の方や提供される飲食店の方だけではなく、飲み手として日本酒を一から学びたいという方にも最適です。「きき酒師」は、1988年の認定開始以来、認定者が3万人を超える人気資格となっています。2010年から始まった日本酒検定の学習書としても最適です。
目次
- 第1章 日本酒の原料
- 第1部 米について
- 第2部 水について
- 第3部 日本酒造りに関わる微生物について
- 第2章 日本酒の製造方法
- 第1部 精米から蒸し
- 第2部 製麹
- 第3部 酒母
- 第4部 醪
- 第5部 搾りから瓶詰めまで
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