- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2014/01/24
- 出版社: 日経BP
- ISBN:978-4-8222-7324-8
読割 50
電子書籍
アル・ケッチァーノ式経営術
山形・庄内の地元食材を使ったイタリア料理店「アル・ケッチァーノ」によって、地方経済を活気づけたのが奥田政行シェフです。 味わいはあっても知名度がないために売れず、絶滅の危...
アル・ケッチァーノ式経営術
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
アル・ケッチァーノ式経営術 なぜ150万円でできたレストランに予約が殺到するのか
商品説明
山形・庄内の地元食材を使ったイタリア料理店「アル・ケッチァーノ」によって、地方経済を活気づけたのが奥田政行シェフです。
味わいはあっても知名度がないために売れず、絶滅の危機にひんしていた地元食材をよみがえらせました。この「アル・ケッチァーノ」の効果は、農業の生産者だけでなく、地元の飲食店や観光業にも波及しています。
「地産地消」をキーワードに、現在は4つの直営店を展開、6つのプロデュース店を奥田氏は手がけています。料理人としてはもちろん、店舗を拡大する経営能力については、キッザニアの住谷栄之資社長も認めるほどです。
シェフ・オーナー・プロデューサーの3役をこなす奥田氏による、自分の経験を踏まえて初めて経営論を語り明かしました。成長戦略をどう描き、どのように人材を育成し、ヒット商品を開発していくか――。多くのビジネスパーソンにとっても成功のヒントが満載の1冊です。
目次
- 第1章:経営戦略
- 「時代を生き抜く」ための兵法を知る
- 第2章:人材育成
- 成長過程図が人を育てる指針になる
- 第3章:商品開発
- 全ての人が幸せになる「循環」を作る
- 第4章:長期計画
著者紹介
奥田政行 (著)
- 略歴
- 1969年山形県生まれ。「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ。「食の都庄内」親善大使。
鈴木桂水 (著)
- 略歴
- 1966年京都生まれ。フリーライター。フードビジネスとデジタル機器の分野で執筆活動をしている。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む