- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2014/04/07
- 出版社: イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
- レーベル: ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト
- ISBN:978-4-901490-25-2
読割 50
電子書籍
ごはんとおかずのルネサンス基本編
2003年に『ごはんとおかずのルネサンス』を発刊し、驚いたのは、私の予想をはるかに超える、この料理の実践者からの反響の声でした。食べ始めると、殆どの人の顔のくすみがとれ、...
ごはんとおかずのルネサンス基本編
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
ごはんとおかずのルネサンス 新版 基本編 誰もが忘れていた日本の真実の味わい (ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト)
商品説明
2003年に『ごはんとおかずのルネサンス』を発刊し、驚いたのは、私の予想をはるかに超える、この料理の実践者からの反響の声でした。食べ始めると、殆どの人の顔のくすみがとれ、肌が白さを増し、艶と明るさが出てきます。短期間で便秘や冷え症は改善され、体温が上昇します。そして99%治らないと言われた不治の病の潰瘍性大腸炎、病院に行っても一向に改善されないアトピー性皮膚炎、じんましん、花粉症、アレルギー、自己免疫疾患、その他多くの不調が、完治または大幅に改善されたのです。さらに、ずっと不妊症や流産の繰り返しで子供が出来なかった方々も、とても元気な赤ちゃんを産みましたし、かなり重度の癌患者の方も進行を停止または抑制されました。この「ルネサンスごはん」で、今も元気な方がさらに数を増やそうとしています。(弓田亨談)
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
目からウロコ&電子書籍がおすすめ☆
2014/04/06 17:39
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:mari - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜の皮はむかない
オーガニックっでなく、スーパーで売ってる野菜でOK
ご飯にアーモンド
なにより砂糖をいっさい入れないなんて、聞いたことありません。
普通じゃ考えつかない料理法ですが、食べてビックリ!
おいしい~(*^^*)
砂糖なしでもこんなに美味しいなんて驚き!
今回、初めて電子書籍を購入しましたが、
とても使いやすかったです
電子書籍の方がお値段もお得だし、
タブレットなら料理中も汚れる心配もありません。
他のルネサンスごはんシリーズも電子書籍になったら嬉しいのですが。
紙の本
心身に良い美味しいおかずが作れる良書だと思います。
2020/10/29 23:45
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:まお - この投稿者のレビュー一覧を見る
著者の考え方に共鳴するところがあり購入。材料が全て揃わなくても、揃えられた物だけでも美味しく作ることが出来ました。「洗練されてお洒落」といった料理ではなく、心身共にホッして元氣になる滋味の美味しさだと思います。
紙の本
美味しいおかず
2019/10/25 20:42
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ご飯によく合う美味しいおかずがいろいろ載ってて重宝します。
伝統のおかず、大人にも子供にも人気のテッパンおかず、
いつものおかずを一手間でさらに美味しくするコツなどもあり、興味深い。
電子書籍
偏屈な美味しさ
2016/11/09 15:22
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きゅうたる - この投稿者のレビュー一覧を見る
真面目に誠実に正直に仕事をしてきたのだと思いますが、頑固さ満載の思想的家庭料理の本です。
私は好みの味です。お料理に常に砂糖を入れる方は物足りないかもしれません。
やり過ぎな気もしますが、(カレーや唐揚げにもいりこが入ります。)
トマトサラダ、切り干し大根、餃子など作りました。タイ米入りごはんはなんとなく面倒なので、2度でやめましたが、体には良さそう。ぬか漬けに挑戦中です。
ダシがとてもきいたレシピなので、梅雨時は本当にすぐにに傷みます。