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食器は料理のきもの
著者 著者:北大路魯山人
底本名:魯山人味道底本出版社名:中公文庫、中央公論社底本初版発行年:1980(昭和55)年4月10日入力に使用した版:2008(平成20)年5月15日改版14刷校正に使用...
食器は料理のきもの
商品説明
底本名:魯山人味道
底本出版社名:中公文庫、中央公論社
底本初版発行年:1980(昭和55)年4月10日
入力に使用した版:2008(平成20)年5月15日改版14刷
校正に使用した版:2008(平成20)年5月15日改版14刷
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そうだったのか
2017/11/30 22:34
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
魯山人が何故うつわを作り出したのか知らなかった理由がここにあった。そして魯山人の伝えたかった意気は今では当たり前のようになっていると思う。
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食器は料理のきもの
2017/08/31 17:58
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
「食器は料理のきもの」という言葉、素晴らしいなと感じました。食器は料理を引き立てる。そして、さらに目で見てもおいしくさせるという食器の大切さを知りました。