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  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2021/11/25
  • 出版社: NHK出版
  • サイズ:26cm/111p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-14-228826-7
ムック

紙の本

あの人の極上ハンバーグ (NHKテキスト 趣味どきっ!)

著者 西島 武彦 (著),松本 秀樹 (著),高沢 徹 (著),青江 覚峰 (著),野田 浩資 (著),平野 由希子 (著),マバニ マサコ (著),榎本 稔 (著)

ごちそうの定番「ハンバーグ」。食材のプロや料理家など、食にこだわりのある8人を訪ねて、それぞれの「わたしの極上ハンバーグ」を教わる。NHK Eテレ「趣味どきっ!」2021...

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あの人の極上ハンバーグ (NHKテキスト 趣味どきっ!)

税込 1,210 11pt

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商品説明

ごちそうの定番「ハンバーグ」。食材のプロや料理家など、食にこだわりのある8人を訪ねて、それぞれの「わたしの極上ハンバーグ」を教わる。NHK Eテレ「趣味どきっ!」2021年12月・2022年1月のテキスト。【「TRC MARC」の商品解説】

食のプロが直伝! ハンバーグがもっと好きになる、とっておきレシピ

大人も子どもも、誰もが大好きなごちそうの定番「ハンバーグ」。同じハンバーグでも、合い挽き肉の割合やつなぎの種類、焼き方、ソースのアレンジなど意外とバリエーションは多く、どこの家にも「うちのとっておきハンバーグ」が存在する。コロナ禍で自炊をする人が増え、レシピや材料への関心はさらに高まっている。いつものレシピにひと工夫して、もっとおいしく、いつもとちょっと違うハンバーグを作るべく、食材のプロや料理家など、食にこだわりのある8人を訪ねて、それぞれの「わたしの極上ハンバーグ」を教えてもらう。 

第1回 本格精肉店のまかないハンバーグ ~西島武彦(精肉店 店主)
第2回 一流鮮魚店の魚介ハンバーグ ~松本秀樹(鮮魚店 店主)
第3回 チーズ工房のコクうまハンバーグ ~高沢徹(チーズ職人)
第4回 お寺のごちそう精進ハンバーグ ~青江覚峰(住職)
第5回 本場ドイツのシンプルハンバーグ ~野田浩資(ドイツ料理店 オーナーシェフ)
第6回 ソムリエの赤白ワインソース ~平野由希子(料理家、ワインバーオーナー)
第7回 インドのスパイスハンバーグ ~マバニマサコ(インド・スパイス料理研究家)
第8回 400レシピの専門店 いち推しハンバーグ ~榎本稔(ハンバーグ専門店 店主)                                                     第9回 総集編【商品解説】

目次

  • 第1回 本格精肉店のまかないハンバーグ ~西島武彦(精肉店 店主)
  • 第2回 一流鮮魚店の魚介ハンバーグ ~松本秀樹(鮮魚店 店主)
  • 第3回 チーズ工房のコクうまハンバーグ ~高沢徹(チーズ職人)
  • 第4回 お寺のごちそう精進ハンバーグ ~青江覚峰(住職)
  • 第5回 本場ドイツのシンプルハンバーグ ~野田浩資(ドイツ料理店 オーナーシェフ)
  • 第6回 ソムリエの赤白ワインソース ~平野由希子(料理家、ワインバーオーナー)
  • 第7回 インドのスパイスハンバーグ ~マバニマサコ(インド・スパイス料理研究家)
  • 第8回 400レシピの専門店 いち推しハンバーグ ~榎本稔(ハンバーグ専門店 店主)                                                     第9回 総集編

著者紹介

西島 武彦

略歴
精肉店 店主。新井薬師で昭和7年の創業以来、地域に愛される精肉店『ミートプラザニシジマ』の2代目。一頭買いで仕入れる牛肉や豚肉を、自社の卸センターで分解して提供する。ステーキ用の和牛の端材で作るハンバーグは店の名物。

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