「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/01/17
- 出版社: 家の光協会
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-259-56605-0
紙の本
炊飯器で超かんたんふんわり米粉パン 小麦粉・卵・乳製品ゼロ 増補改訂版
著者 多森 サクミ (著)
たった3つのプロセスで、ふわふわのパンが完成! 炊飯器で作れる米粉パンのレシピを紹介します。レシピ全体をよりふんわり作る方法にリニューアルするとともに、オーブンやフライパ...
炊飯器で超かんたんふんわり米粉パン 小麦粉・卵・乳製品ゼロ 増補改訂版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
たった3つのプロセスで、ふわふわのパンが完成! 炊飯器で作れる米粉パンのレシピを紹介します。レシピ全体をよりふんわり作る方法にリニューアルするとともに、オーブンやフライパンで焼く方法を加えた増補改訂版。【「TRC MARC」の商品解説】
ふんわり、もちもちとした米粉のパンが、
炊飯器で簡単に作れます。
小麦粉、卵、乳製品を一切使わないから、
アレルギーの人も安心して食べられます。
材料を混ぜて炊飯器にセットしたら、
発酵から焼き上がりまで、すべて炊飯器一つでOK!
【商品解説】
目次
- Part1 基本の米粉パンとミックスパン
- 枝豆パン/コーンパン/くるみパン/ほうれん草のパン/かぼちゃパン/にんじんパン/ココアマーブルパン ほか
- Part2 サンドイッチとトースト
- メガ米粉バーガー/イタリアンきんぴらサンド/焼き野菜のアジアンサンド/鮭マヨトースト/ソフトタコス ほか
- Part3 甘いもの
- ティラミス風デザート/米粉ショートケーキ/和風モンブランパフェ/アップルパイ風トースト ほか
- Part4 フライパン&オーブンで焼く
著者紹介
多森 サクミ
- 略歴
- 〈多森サクミ〉米粉のパンとお菓子の教室「あれこれキッチン」主宰。著書に「発酵いらずですぐおいしいかんたん米粉パン」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
炊飯器
2019/04/19 14:11
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
炊飯器に材料を入れるだけなので簡単にパンが作れますが、家庭の炊飯器によってクセがあると思うので、調整がいるかも。
紙の本
炊飯器
2019/03/09 12:32
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
炊飯器で作れる米粉パン。
混ぜて発酵させて焼くだけの3ステップで簡単です。
炊飯器によって試行錯誤は必要みたいです。