「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
自然に寄り添い、素材を生かし、食べる人を思いやる−。東京・武蔵小金井にある尼寺、三光院の料理長が、野菜のおいしさを最大限に引き出す精進料理を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
使うのは旬の野菜と、ほんの少しの調味料
家庭で作れる、シンプルな和のおかず
肉や魚を使わず、旬の野菜や穀物で調理する精進料理。
東京小金井市の尼寺・三光院の精進料理は素朴ながら洗練された味で、素材本来のおいしさが楽しめると評判です。
野菜がもつ味わい、色、香り、食感を生かしきる調理法とレシピを紹介します。
食材を最後までおいしく食べきる工夫も満載。
【商品解説】
著者紹介
西井香春
- 略歴
- 〈西井香春〉「ポトフ・サロン」主宰。三光院料理長。竹之御所流精進料理後継者。竹之御所流精進料理を提供しながら、NHK学園で精進料理教室の講師を務める。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む