「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/06/02
- 出版社: 世界文化ブックス
- サイズ:19cm/221p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-21303-0
読割 50
紙の本
コーヒー美味手帖 名店が伝授するおいしいコーヒーの極意! 新版 (楽しもう、大人の時間)
著者 世界文化社 (著)
粉の量、湯温、抽出時間は? 豆の鮮度を保つ保存方法は? スペシャルティコーヒーの世界を牽引してきた名店3店が、コーヒーの世界を案内する。各店のシングルオリジンコーヒー図鑑...
コーヒー美味手帖 名店が伝授するおいしいコーヒーの極意! 新版 (楽しもう、大人の時間)
新版 コーヒー美味手帖
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
粉の量、湯温、抽出時間は? 豆の鮮度を保つ保存方法は? スペシャルティコーヒーの世界を牽引してきた名店3店が、コーヒーの世界を案内する。各店のシングルオリジンコーヒー図鑑も収録。データ:2021年4月現在。〔初版のタイトル等:珈琲美味手帖(世界文化社 2015年刊)〕【「TRC MARC」の商品解説】
コーヒー専門店に行くと、様々な名前や味わいのコーヒーが並び、
「どれを選べばよいかわからない」という方も多いことでしょう。
本書では、「自分好みのコーヒーに出会うために」を
コンセプトに、日本のコーヒー界をリードし続ける
「カフェ・バッハ」「堀口珈琲」「丸山珈琲」の
3店にコーヒーの基本を教わります。
産地や焙煎度による味の違い、おいしい淹れ方、
3店のスペシャルティコーヒーのご紹介、
お菓子との相性、バリエーションコーヒーの作り方など、
知っておきたい知識がコンパクトにまとまった1冊です。
カフェめぐりにも持ち歩きやすい手帖サイズ。【商品解説】
目次
- PART1 コーヒーのきほん
- 1杯のコーヒーができるまで
- コーヒー豆を挽く
- コーヒーの淹れ方(ペーパードリップ、金属フィルター、フレンチプレス)
- 「スペシャルティコーヒーって何?」
- PART2 各店のシングルオリジンコーヒー図鑑
- PART3 各店のブレンド哲学
- 【コラム】
- ・「カフェ・バッハ」に習う「コーヒーとお菓子の相性
- ・バリスタに習うエスプレッソ、カプチーノ、アイスコーヒーの作り方
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
一応
2021/11/01 07:14
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る
コーヒー専門店でアルバイトしていたことがあり、手立ても教えてもらったが、某有名コーヒーショップでのコーヒー教室なるものにいったら、奥深くてハマッてしまった。
この本で更に深く学びたい。
電子書籍
お菓子
2022/11/15 20:55
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
コーヒーと合うお菓子の紹介が面白かったです。淹れ方や豆の種類紹介だけで、終わらないのが、よかったです。