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商品説明
レストランやパーティー会場でのテーブルマナーの基本を、現実の場面に即して解説。また、西洋料理から、ソムリエとワイン、鉄板焼などを含む日本料理、中国料理、各種パーティーまで、心得ておきたいマナーを詳しく紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
テーブルマナーのとりまく世界は大きく変化している。にも拘わらず、料理の食べ方に終始している本が多い。本書では根本的に重要なものに話題をフォーカスして、解説を試みた。「店選びの決め手は下見」「正しい化粧室の使い方」「カメラのマナー」など基本から西洋料理・日本料理・中国料理・ワイン・パーティー料理のマナーについてすべてを網羅。、欧米やアジアの食事情にも詳しい現役のサービス人だからこそ知りえる内容は、すぐに役立つ事ばかりだ。外国人との会食や交流がますます増え、大人としての立ち振る舞いが求められる現在、本書は読者のニーズに充分応えられる教科書である。【商品解説】
著者紹介
大谷 晃
- 略歴
- 〈大谷晃〉1960年東京都生まれ。(株)H.R.M代表取締役。NPO法人日本ホテルレストラン経営研究所理事長。シュバイツァー博士顕彰協会より教育・社会貢献功勲章受章。
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