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- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/02/07
- 出版社: 女子栄養大学出版部
- サイズ:15×21cm/184p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7895-0325-9
読割 50
紙の本
調理のためのベーシックデータ 第6版
著者 女子栄養大学調理学研究室 (監修),女子栄養大学短期大学部調理学研究室 (監修)
肉の脱脂肪によるエネルギーカット率、野菜のビタミン変化と比較など、ヘルシーな調理に役立つ各種データを収録。1日に必要な食品重量とエネルギーのバランス表等も掲載。「日本食品...
調理のためのベーシックデータ 第6版
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商品説明
肉の脱脂肪によるエネルギーカット率、野菜のビタミン変化と比較など、ヘルシーな調理に役立つ各種データを収録。1日に必要な食品重量とエネルギーのバランス表等も掲載。「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠。【「TRC MARC」の商品解説】
「食品成分表」ではわからない、揚げ物の吸油率、下処理や調理後に実際に口に入る塩分量、調理後の肉の脂質やエネルギーの変化などの栄養価計算に不可欠なデータが満載。
さらに乾物の戻し率や材料の下処理の方法、調理によるビタミンの変化など、調理や栄養に関するデータを集めました。
栄養学・調理学を学ぶ方に必携の1冊です。【商品解説】
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