「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/08/29
- 出版社: 女子栄養大学出版部
- サイズ:21cm/263p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7895-0927-5
読割 50
紙の本
栄養素の通になる 食品成分最新ガイド 第5版
著者 上西 一弘 (著)
栄養素の基本的な知識から、さらに通になるための情報やデータまでをまとめたバイブル。知っておくと楽しいネタも満載。「日本人の食事摂取基準2020年版」「日本食品標準成分表2...
栄養素の通になる 食品成分最新ガイド 第5版
栄養素の通になる 第5版
05/09まで通常1,980円
税込 990 円 9ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養素の基本的な知識から、さらに通になるための情報やデータまでをまとめたバイブル。知っておくと楽しいネタも満載。「日本人の食事摂取基準2020年版」「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に対応した第5版。【「TRC MARC」の商品解説】
栄養素の基礎知識をわかりやすく紹介した解説書です。
このたび「日本人の食事摂取基準」や「日本食品標準成分表」の最新版(2020年版)に合わせ大幅に内容を更新しました。栄養素にまつわる豆知識を集めた“大ネタ小ネタコーナー"も新ネタを多数盛り込みました。
健康情報があふれる中、「あの情報はホント! ?」などと迷ったときにたいへん便利。読んで楽しい情報源としてご活用ください。【商品解説】
著者紹介
上西 一弘
- 略歴
- 〈上西一弘〉徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。女子栄養大学栄養生理学研究室教授。専門は栄養生理学。骨粗鬆症の予防と治療ガイドライン作成委員会委員。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む