「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2011/03/10
- 出版社: 女子栄養大学出版部
- サイズ:26cm/135p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7895-1434-7
紙の本
食道がん術前・術後の100日レシピ 回復までの食事プラン (100日レシピシリーズ)
著者 外村 修一 (医療解説),松原 弘樹 (栄養指導),小菅 陽子 (レシピ・料理作成)
食道がんは、手術前も手術後も食べるためのケアが必要。食べやすくて、おいしい食事のくふうを紹介します。新しい食道を使いこなして、食べる喜びを取り戻すためのアドバイスも満載。...
食道がん術前・術後の100日レシピ 回復までの食事プラン (100日レシピシリーズ)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食道がんは、手術前も手術後も食べるためのケアが必要。食べやすくて、おいしい食事のくふうを紹介します。新しい食道を使いこなして、食べる喜びを取り戻すためのアドバイスも満載。【「TRC MARC」の商品解説】
食道がんは、手術前も手術後も食べるためのケアが必要です。食べやすくて、おいしい食事のくふうを紹介します。【商品解説】
目次
- 序章 治療を始める前に知っておきたいこと 食事のリハビリは治療の一環です
- 医療解説1 食道の働きと食道がん
- 医療コラム がん細胞の種類によって異なるがんの性質 ほか
- 1 入院前 じょうずに食べて体力をつけましょう
- 医療解説2 手術までの栄養管理のたいせつさ
- やわらかメニュー
- 2 手術後3か月まで 新しい体になれるリハビリ期です
- 医療解説3 手術後1週間から始める食事リハビリ
著者紹介
外村 修一
- 略歴
- 〈外村修一〉東京大学医学部医学科卒業。独立行政法人国立がんセンター中央病院消化管腫瘍科食道外科医員。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む