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- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/12/03
- 出版社: 女子栄養大学出版部
- サイズ:24cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7895-1884-0
紙の本
更年期からのコレステロールを下げる毎日ごはん ほうっておくのはNG! (食事療法はじめの一歩シリーズ)
数値が上がったら食事を見直すチャンス! コレステロールが高いまま放置すると動脈硬化を招き、大きな病気につながる。コレステロールを下げる食事のポイントを解説し、あぶらの量と...
更年期からのコレステロールを下げる毎日ごはん ほうっておくのはNG! (食事療法はじめの一歩シリーズ)
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商品説明
数値が上がったら食事を見直すチャンス! コレステロールが高いまま放置すると動脈硬化を招き、大きな病気につながる。コレステロールを下げる食事のポイントを解説し、あぶらの量と質に注目した80品以上のレシピを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
「更年期のコレステロールは、下げなくてもいい」そんな話も耳にしますが、血管にとっては大きな負担がかかります。放置していては動脈硬化が進行し、重大な病気につながる恐れがあるのです。人生100年時代。長い人生の土台を支えるのは、じょうぶでしなやかな血管です。実績ある女子栄養大学栄養クリニックが食事改善のノウハウを、わかりやすく徹底紹介します!【商品解説】
目次
- 第1章 コレステロールが高いとなぜ危ないの?
- ① そもそもコレステロールって何?
- ② コレステロールの種類と違い
- ③ 高コレステロールは動脈硬化を招く!
- 第2章 食事でコレステロールを下げるには?
- コレステロールを下げる食事、6つのポイント
- ① 主菜を肉に偏らず、魚、大豆製品をバランスよく食べる
- ② 油の量と質に気をつける
- ③ 食物繊維をたっぷりとる
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