「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2008/03/01
- 出版社: ベターホーム協会
- サイズ:22cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86586-009-2
読割 50
紙の本
ベターホームの魚料理 いつもの魚で作れる毎日のおかず (実用料理シリーズ)
スーパーで買えるおなじみの魚介を使いこなしましょう。あじのたたきや、あゆの塩焼き、いかの塩辛、えびにらたまなど2人分量のレシピを写真付きで紹介。巻末には魚料理のコツやおろ...
ベターホームの魚料理 いつもの魚で作れる毎日のおかず (実用料理シリーズ)
ベターホームの魚料理-いつもの魚で作れる毎日のおかず
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
スーパーで買えるおなじみの魚介を使いこなしましょう。あじのたたきや、あゆの塩焼き、いかの塩辛、えびにらたまなど2人分量のレシピを写真付きで紹介。巻末には魚料理のコツやおろし方、保存法なども収録。【「TRC MARC」の商品解説】
登場するのは、さけ、あじ、まぐろなど38種類の魚介。料理は166品掲載。体にいい魚料理が手軽においしく作れます。魚のさばき方も掲載しています。【商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
魚料理いろいろ
2021/10/27 15:27
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:おーやん - この投稿者のレビュー一覧を見る
よく食される魚(と、いか・えび・貝なども)について、魚ごとに料理レシピが色々載っている。魚の名前であいうえお順になっているので便利。魚のおろし方や煮魚・焼き魚・刺身の基本、それぞれの魚の栄養なども載っている。オーソドックスなメニューが多いので使いやすい。
紙の本
魚料理
2020/04/21 19:27
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:earosmith - この投稿者のレビュー一覧を見る
お魚は大好きですが、料理のレパートリーがないのでとても参考になりました。いつものスーで買えるような材料なのも良いです。