「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2022/10/14
- 出版社: 農林統計出版
- サイズ:21cm/224p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-89732-470-8
- 国内送料無料
紙の本
食品法入門 食の安全とその法体系 改訂
著者 梶川 千賀子 (著)
豊かな日本の食生活の安全性が、科学技術の進歩や経済のグローバル化により脅かされている。食品の安全に関わる法律・制度をわかりやすく解説する。食品衛生法での営業許可および届出...
食品法入門 食の安全とその法体系 改訂
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
豊かな日本の食生活の安全性が、科学技術の進歩や経済のグローバル化により脅かされている。食品の安全に関わる法律・制度をわかりやすく解説する。食品衛生法での営業許可および届出制度を取り上げた改訂版。【「TRC MARC」の商品解説】
◎法が守る食品安全!
農林水産業から、食品製造業・流通業そして外食産業と広範囲の産業活動に支えられてい る豊かな日本の食生活。その安全性は科学技術の進歩や経済のグローバル化により脅かされている。本書では食品の安全に関わる法律・制度をわかりやすく解説する。本改訂版では、食品衛生法での営業許可および届出制度について項立てて解説を加える。【商品解説】
目次
- 第1章 経済成長と食品安全問題
- 1 本書の対象範囲
- 2 本書で取り上げる法令とその調べ方
- 3 日本経済の推移と食料消費の変化
- 第2章 国境を越える食品安全問題
- 1 食品安全と国際機関
- 2 EUの食品安全問題
- 3 リスクアナリシス
- 4 トレーサビリティ
- 5 食品安全と国際法
著者紹介
梶川 千賀子
- 略歴
- 〈梶川千賀子〉北海道大学農学部農業経済学科卒業。農林水産省を経て、岐阜大学応用生物科学部教授。博士(農学)。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む