「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
長年、食品総合商社で乾物乾麵一筋に従事してきた“乾物伝承人”が、その幅広い商品知識で、山海の乾物の由来、栄養、名産品、調理などを伝授。だしの素材とだしの取り方も掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
"味よし、日持ちよし、体によし! 日本人の生活の知恵がつまった伝統的食材にして理想的な健康食材である乾物。長年、商社で乾物をあつかってきた乾物の達人である著者が、他の追随を許さぬ幅広い商品知識で、山海の恵み92種300余品目の乾物を取り上げ、その由来、製法、産地と産地ごとの多彩な銘柄、保存と利用法(食べ方)、栄養、レシピ等々、万般に及ぼす。【商品解説】
目次
- 第1章 乾物と和食文化
- 第2章 農産の乾物
- 第3章 海産の乾物
- 第4章 だしの素材とだしの取り方
- 第5章 乾物と年中行事
著者紹介
星名 桂治
- 略歴
- 〈星名桂治〉日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ講師。エイチ・アイ・フーズ株式会社を設立。乾物乾麵研究所所長として乾物の普及に努める。著書に「乾物と保存食材事典」など。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む