「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
本書は、「日本そば新聞」に平成16年6月から平成24年12月までに連載した百話を、二十四節気にそってまとめたものです。
季節のものに彩られるそば懐石、さらしなと野菜の和え物、そば切り、そば粒と野菜・海産物の和え物、種物、そばの肴、そばがきと甘味などなど。お品書きのあれこれや、季節の膳、日本の風俗、愛すべきお客様たちとのやりとりなど、「あ三五」の台所を垣間見ながらお楽しみいただけます。【商品解説】
著者紹介
磯部 久生
- 略歴
- 赤間茶屋「あ三五」店主
1975(昭和50)年2月15日、山口県下関市にて創業。
2005(平成17)年3月、現在地・福岡市に移転。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む