「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/10/12
- 出版社: Gakken
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-05-802103-3
読割 50
紙の本
オーブンで焼くだけレシピ ほったらかしでおいしい!
著者 上田 淳子 (著)
材料を下ごしらえして、天板や耐熱皿に並べて、オーブンで焼くだけででき上がり! 肉はジューシー、魚はふっくら、野菜は甘みが凝縮、手間なしでおいしいオーブンのレシピを紹介しま...
オーブンで焼くだけレシピ ほったらかしでおいしい!
ほったらかしでおいしい!オーブンで焼くだけレシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
材料を下ごしらえして、天板や耐熱皿に並べて、オーブンで焼くだけででき上がり! 肉はジューシー、魚はふっくら、野菜は甘みが凝縮、手間なしでおいしいオーブンのレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
★☆★☆スイッチ入れたらほっとくだけ!
忙しい日にこそ、オーブンレシピの出番です!★☆★☆
オーブンは材料を入れてスイッチを押したら、
後はほっとくだけでアツアツの料理が出来上がり。
肉はジューシィで魚介はふっくら、野菜は甘みたっぷりに仕上がります。
他にも、オーブンには嬉しいメリットがたくさん!
●調理テクニックが不要なので、誰でもおいしく作れる。
●火口を使わないので、掃除がラクチン。
●つきっきりの必要がないので、調理中にもう1品が作れる。
●天板1枚か耐熱皿1枚で作れるので、洗い物も少ない。
ごちそう感たっぷりの、とびきりおいしいレシピを紹介します。
【主なコンテンツ】
■Part1:並べて焼くだけ!
材料を耐熱皿または天板に並べたら、後はオーブンまかせ!
超簡単なのに、ごちそう感がある料理ばかり。
焼きたてのアツアツをフーフーいいながらどうぞ。
■Part2:漬けて焼くだけ!
肉や魚をたれに漬けておいたら、後は焼くだけ!
リーズナブルな肉でも、やわらかく、魚は味が染みて、極上の味に変身します。
■Part3:ソースと焼くだけ!
ホワイトソースやミートソース、材料を混ぜただけのソースをかけたり、
混ぜたりして焼く料理です。ソースをまとった肉や魚はリッチな味わい。
■Part4:オーブンなら簡単! ごちそう料理
ごちそう料理はオーブンの得意技!
かたまりや骨つきの肉だって中までしっとり火が入ります。
しかも、思いのほか簡単なのもうれしい。【商品解説】
著者紹介
上田 淳子
- 略歴
- 〈上田淳子〉神戸市生まれ。料理研究家。著書に「フランス人が愛するチーズ、バター、クリーム。」「フランスの台所から学ぶ大人のミニマルレシピ」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む