「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
読割 50
紙の本
あつあつ鴨南蛮そばと桜餅 (中公文庫 まんぷく旅籠朝日屋)
著者 高田在子 (著)
料理自慢の旅籠「朝日屋」の主人で元火盗改の怜治は、同僚だった柿崎詩門が探索中に刀傷を負ったと耳にする。そんな折、大坂商人が宿を訪ねてきて…。「新旧」をはじめ、美味しさと痛...
あつあつ鴨南蛮そばと桜餅 (中公文庫 まんぷく旅籠朝日屋)
まんぷく旅籠 朝日屋 あつあつ鴨南蛮そばと桜餅
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
料理自慢の旅籠「朝日屋」の主人で元火盗改の怜治は、同僚だった柿崎詩門が探索中に刀傷を負ったと耳にする。そんな折、大坂商人が宿を訪ねてきて…。「新旧」をはじめ、美味しさと痛快さが胸を満たす全4話を収録。【「TRC MARC」の商品解説】
朝日屋の主・怜治の元同僚、火盗改同心の柿崎詩門が盗賊に斬られたらしい。安否を確かめにいった怜治だったが、本人に会うことはできなかった。そんな折、大坂の呉服屋の老番頭・孫兵衛が、長逗留したいと朝日屋を訪ねてきたが……(第一話 新旧)。美味しさと痛快さが胸を満たす――心の活力源を一服どうぞ。文庫書き下ろし
第一話 新旧
第二話 年始のさざ波
第三話 継ぐもの
第四話 朝桜【商品解説】
収録作品一覧
新旧 | 7−93 | |
---|---|---|
年始のさざ波 | 95−155 | |
継ぐもの | 157−218 |
著者紹介
高田在子
- 略歴
- 高田在子
一九七二年、神奈川県横浜市生まれ。相模女子大学短期大学部国文科卒業。二〇一五年『忍桜の武士』(白泉社)でデビュー。著書に「はなの味ごよみ」シリーズ(角川文庫。全一〇巻)、『茶屋占い師がらん堂』(ハルキ文庫)などがある。二〇年八月より「まんぷく旅籠 朝日屋」シリーズがスタートした。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む