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  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2020/02/14
  • 出版社: 宝島社
  • レーベル: TJ MOOK
  • サイズ:23cm/128p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-299-00281-5
ムック

紙の本

野菜の栄養図鑑 栄養を逃さない!野菜の洗い方・切り方・調理法 (TJ MOOK)

著者 若宮 寿子 (監修),赤石 定典 (監修)

ピーマンは輪切りよりも縦切り、じゃがいもは皮をむかないで煮る…。おいしい野菜の選び方や、鮮度が長持ちする保存術、野菜に含まれている栄養素を最大限に引き出す調理法などを紹介...

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野菜の栄養図鑑 栄養を逃さない!野菜の洗い方・切り方・調理法 (TJ MOOK)

税込 1,078 9pt

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商品説明

ピーマンは輪切りよりも縦切り、じゃがいもは皮をむかないで煮る…。おいしい野菜の選び方や、鮮度が長持ちする保存術、野菜に含まれている栄養素を最大限に引き出す調理法などを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

スーパーに並ぶ色とりどりの野菜。同じ値段なら、よりおいしい野菜を選びたいですよね。
本誌ではおいしい野菜の選び方や、野菜に含まれている栄養素を最大限に引き出す
「食べ合わせと調理法」を紹介します。
どうせ食べるのなら効率よく最大限に栄養をとりたいもの。
食べ物は組み合わせ次第、調理法次第で、栄養効果が2倍にも3倍にもなるのです。
不調改善や家族みんなの健康に役立つ一冊です。【商品解説】

スーパーに並ぶ色とりどりの野菜。同じ値段なら、よりおいしい野菜を選びたいですよね。本誌ではおいしい野菜の選び方や、野菜に含まれている栄養素を最大限に引き出す「食べ合わせと調理法」を紹介します。どうせ食べるのなら効率よく最大限に栄養をとりたいもの。食べ物は組み合わせ次第、調理法次第で、栄養効果が2倍にも3倍にもなるのです。不調改善や家族みんなの健康に役立つ一冊です。【本の内容】

著者紹介

若宮 寿子

略歴
神奈川県横浜市出身。山脇学園短期大学食物科卒業。栄養士、日本栄養士会認定アレルギー栄養士、米国NSF HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会委員。企業にて8年間社員の栄養指導・給食管理を行い、東京都知事より栄養改善の表彰を受ける。退職後、若宮ヘルシークッキングスタジオを主宰。テレビ、雑誌などメディアを通じ幅広い世代に向け「健康」と「味わい」を意識したレシピを紹介している。著書・監修書に『ポリ袋でかんたん低温真空調理 放っておくだけ! 衛生的で栄養を逃さずおいしく作れる調理法』(誠文堂新光社)、『おいしくなる! 料理のコツ・ワザ ハンドブック』(池田書店)、『体にいい食材の便利帳』(宝島社)など多数。

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紙の本

栄養素

2020/02/18 15:38

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。無駄なく栄養素を取り入れるために読んで損はないです。
水につけると栄養が流れ出てしまうからとか結構無題にしてたんだなと思います。

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