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- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/10/24
- 出版社: 柴田書店
- サイズ:26cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-388-06274-4
紙の本
カクテルの教科書
世界トップレベルの動きと味づくりが基礎から学べる、カクテル入門書。道具の持ち方から動かし方、各技法の基本とバリエーション、フレッシュ素材へのアプローチ、味の引き出し方まで...
カクテルの教科書
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商品説明
世界トップレベルの動きと味づくりが基礎から学べる、カクテル入門書。道具の持ち方から動かし方、各技法の基本とバリエーション、フレッシュ素材へのアプローチ、味の引き出し方まで、写真やイラストを交えて詳しく解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
バーテンダーに必須の4つの基礎技法に焦点をあて、詳細な写真とわかりやすいイラストで徹底解説。
また、近年ますます需要が高まっている「フレッシュ素材」をよりいっそう引き立たせるための技術と発想法
――たとえば、五味の組み立て、フルーツの扱い方、技法の新解釈などを活用法とともに掲載します。
指南役は、数々の世界的なカクテルコンペを制してきた山田高史氏と宮之原拓男氏。
これからバー業界をめざす読者はもちろん、技術のブラッシュアップやメニュー開発にも役立つ一冊です。【商品解説】
美しく無駄のないシェイカーの振り方から、フレッシュ素材を生かす味づくりまで、わかりやすいイラストと豊富な写真で紹介。カクテル入門書の決定版です。【本の内容】
著者紹介
山田 高史
- 略歴
- 〈山田高史〉1976年生まれ。神奈川県出身。「Bar Noble」「Grand Noble」を開業。
〈宮之原拓男〉1975年生まれ。鹿児島県出身。「BAR ORCHARD GINZA」を開業。
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