「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/10/09
- 出版社: 誠文堂新光社
- サイズ:21cm/141p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-416-71820-9
読割 50
紙の本
犬ごはんの教科書 スープストックで手軽に続けられる体によい食事
著者 俵森朋子 (著)
愛犬の健康を気遣うすべての飼い主に向けて、1食10分間、鍋1つでできる犬ごはんを、目的別に取り入れたい栄養素とともに紹介。犬の体と栄養学、選べる食材事典も収録。切り取って...
犬ごはんの教科書 スープストックで手軽に続けられる体によい食事
犬ごはんの教科書
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
愛犬の健康を気遣うすべての飼い主に向けて、1食10分間、鍋1つでできる犬ごはんを、目的別に取り入れたい栄養素とともに紹介。犬の体と栄養学、選べる食材事典も収録。切り取って使う「ひと目で材料を選べる食材表」付き。【「TRC MARC」の商品解説】
多くの飼い主の手作りごはんの相談にのってきた『pas a pas』店主・俵森朋子さんが、
愛犬の健康ごはんに関するノウハウをわかりやすく紹介。
最新の栄養学に基づいて、それぞれの食材のもつ役割や適した調理法に注目し、詳しく解説しているので、
飼い主さん自身が愛犬の体調や季節に合わせてレシピをアレンジできるようになります。
ビジュアル的にも内容的にも、一家に一冊置いておきたくなる、愛犬の手作りごはんの決定版です。
■目次抜粋
CHAPTER 1 つゆだくごはんのススメ
・犬たちが教えてくれたこと1
犬たちから学んだ "普通のごはん"
CHAPTER 2 目的別健康レシピ
・ワン!ポイントアドバイス①
腸によくて時短にもなる乳酸発酵漬けを作ってみよう
CHAPTER 3 季節のいたわりレシピ
・犬たちが教えてくれたこと2
ナジャとの暮らしから生まれたつゆだくごはん
CHAPTER 4 12カ月のごちそう&デザート
・ワン!ポイントアドバイス②
牛乳とレモン汁だけ! カッテージチーズを作ろう
CHAPTER 5 犬の体と栄養学
・犬たちが教えてくれたこと3
ナジャの生命の危機で考えた、我が家のQOL
CHAPTER 6 選べる食材事典
・教えて! 俵森さん
犬ごはんに関するQ&A
**************************************************************【商品解説】
目次
- ◆ CHAPTER 1 つゆだくごはんのススメ
- 3 種のスープでつゆだくごはんに!/とろみをつければ体によく食べやすい/便利なちょい足しトッピング!/与える分量と割合の目安は?/真似して! カンタン1 週間メニュー/鍋一つで10分間! 基本の作り方/手づくりごはんの基本ルール/こんな食材には注意して!
- ・犬たちが教えてくれたこと1
- 犬たちから学んだ "普通のごはん"
- ◆ CHAPTER 2 目的別健康レシピ
- 免疫力UPを助けるレシピ/がんケアを助けるレシピ/胃腸ケアを助けるレシピ/皮膚ケアを助けるレシピ/肝臓ケアを助けるレシピ/関節ケアを助けるレシピ/腎臓ケアを助けるレシピ/心臓ケアを助けるレシピ/
- 目のケアを助けるレシピ/血行促進を助けるレシピ/糖尿病ケアを助けるレシピ/すい炎ケアを助けるレシピ/
- 病気になったら気をつけたい食材ランキング
著者紹介
俵森朋子
- 略歴
- 〈俵森朋子〉愛犬の体に優しいケア用品やフード、オリジナルグッズなどを扱う「pas à pas」店主。食事療法インストラクターの資格を取得。