「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価
評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/10/29
- 出版社: 世界文化ブックス
- サイズ:19cm/223p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-21319-1
読割 50
紙の本
厳選カクテル&Bar手帖 新版 (楽しもう、大人の時間)
著者 渡辺 一也 (監修)
数あるカクテルの中から180種類を厳選し、アルコール度数やテイスト、レシピや適したグラスの種類、由来などのストーリーとともに紹介。ベースとなるスピリッツやリキュールの銘柄...
厳選カクテル&Bar手帖 新版 (楽しもう、大人の時間)
新版 厳選カクテル&Bar手帖
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
数あるカクテルの中から180種類を厳選し、アルコール度数やテイスト、レシピや適したグラスの種類、由来などのストーリーとともに紹介。ベースとなるスピリッツやリキュールの銘柄も収録する。〔初版のタイトル等:基本のカクテル手帖(世界文化社 2017年刊)〕【「TRC MARC」の商品解説】
・大人なら知っておきたい、カクテルとBarの楽しみ方の基本をわかりやすくまとめています。
・スタンダードをはじめ、ノンアルコールカクテルを含めた全182種のレシピ紹介。
・おいしいクラフトジンの選び方やフルーツカッティング術など、おうち時間もカクテルで楽しめます。
・老舗から話題のコンセプトBarまで、初心者にもおすすめのBarリストつき。
2017年刊行『基本のカクテル手帖』の内容を改訂、
32ページ増のパワーアップ版です。
大人なら知っておきたい
スタンダードをはじめとする厳選カクテルやBarでの楽しみ方をまとめた1冊。
充実の内容ながら、ハンディな手帖サイズで、持ち歩きにもぴったりです。
カクテルをBarでも家でも楽しめるように、作り方の基本や方程式、アレンジのコツを
丁寧に解説しています。
レシピは定番のジン、ウオッカなどベース別のほか、ノンアルコールカクテルも充実させました。
おうちで楽しみたい方には、クラフトジンなどベースの選び方や、
手軽でおしゃれなフルーツカッティング術も役立ちます。
Barでのマナーや楽しみ方もやさしく解説。
巻末には、老舗から話題のコンセプトBarまで、初心者にも安心のおすすめBarリストを掲載。
Barに行ってみたいけれど敷居が高い…という方の背中をそっと押します。
お店でも、お家でも、おいしいカクテルを楽しみたい方に必携の本です。【商品解説】
目次
- ●カクテルの楽しみ
- ●カクテルの作り方の基本 カクテルの技法(動画QRコード付き)
- ●カクテルレシピ ジンベース/ウオッカベース/ラムベース/テキーラベース/ウイスキーベース/ブランデーベース/リキュールベース/ワインベース/日本酒ベース/焼酎ベース/ビールベース
- ●ノンアルコールで楽しむおすすめカクテルセレクション
- ●おうちカクテルの楽しみ方 クラフトジンの楽しみ/手軽なカクテルアレンジ/映えるフルーツカッティング術
- ●オーダーに役立つカクテルの方程式/カクテルの味わいチャート
- ●知っておきたいBarの楽しみ方
- ●老舗から話題のコンセプトバーまで 全国おすすめBar案内
- ほか
著者紹介
渡辺 一也
- 略歴
- 京王プラザホテル料飲部エグゼクティブ アドバイザー。日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A.)名誉顧問。1986年「セレブレーション」にてH.B.A.主催創作カクテルコンペティション優勝。2005年東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞、2011年現代の名工、2012年黄綬褒章受章。
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む