「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/11/07
- 出版社: 世界文化ブックス
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-22307-7
読割 50
紙の本
ストウブでフランス家庭料理
著者 上野 万梨子 (著)
フランス生まれの鍋「ストウブ」を用いたレシピ集。オーブンを使わずに、直火だけで作れる料理を中心に、四季折々楽しめる野菜たっぷりのシンプルレシピから、一生ものの煮込み料理ま...
ストウブでフランス家庭料理
ストウブでフランス家庭料理
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
フランス生まれの鍋「ストウブ」を用いたレシピ集。オーブンを使わずに、直火だけで作れる料理を中心に、四季折々楽しめる野菜たっぷりのシンプルレシピから、一生ものの煮込み料理まで、作り方のポイントを丁寧に紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
在仏30年の著者が贈る、等身大のフランス家庭料理。日本でも無理なく作れるシンプルレシピ集。
・フランス生まれのストウブ鍋で、パリ暮らしの著者が作る、本当のフランス家庭料理。
・特別な素材を使わずとも、フランスごはんが日本で無理なく作れる。
野菜たっぷりレシピから大定番のおかずまで。
・フードロスなし、リメイクを楽しむ、おいしく食べ切る
・・・在仏30年の著者、等身大の暮らしのレシピ集
家庭料理ってなんだろう!?日々の暮らしに寄り添い、無理なく続けられる、
まさに持続可能、究極のSDGsとは、家庭料理のことなのではと思います。
著者の住むパリではアパルトマンの生ごみがみんな驚くほど少ない。
野菜は捨てるところなし! サラダ菜の芯やマッシュルームの軸など、
おいしいだしになるからスープや煮込みに使います。
半端なものを使い切って、おいしくするのが家庭料理の喜びなのですから。
本書は、そんなフランス人の暮らしに寄り添う家庭料理をストウブレシピでご紹介します。
ストウブ鍋なら蒸す、炒める、煮込む、揚げるなどオールマイティー。
どーんと鍋ごと食卓でいただくお料理も絵になります。【商品解説】
著者紹介
上野 万梨子
- 略歴
- 〈上野万梨子〉東京生まれ。ル・コルドン・ブルー・パリ校卒業。日本とフランスをつなぐ、食と生活文化の橋渡し役として活動。著書に「アペロでパリをつまみ食い」「パリのしあわせスープ」など。
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
フランス
2023/11/05 16:50
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る
フランスで食べられている家庭料理でおいしそうでした。フレンチというよりも、もっと日常的に束やすそうな感じ。
電子書籍
フランス
2023/08/20 16:56
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
おしゃれなフランス料理のイメージとは少し違って家庭的なやさしい印象のする料理でした。どれもおいしそう。
電子書籍
フランス
2023/08/09 18:29
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ストウブで作るフランスの家庭料理です。」家庭料理というだけあって、堅苦しくなくて気軽に作ることができました。