「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
各地の食文化を理解して、食材と調理技術の基本を把握しよう! 日本、中国、イタリア、フランス、スペイン、イスラムなど、世界の主な料理の基本的な材料から、調理器具、調理方法まで紹介。料理用語・6カ国語対訳表付き。【「TRC MARC」の商品解説】
日本・中国・フランス・イタリア・スペイン、そして新たにイスラーム料理を加え、各料理の基本から専門知識、特殊な食材まで幅広く立項。料理用語の対訳表も掲載。
【商品解説】
目次
- はじめに
- 料理用語・6か国語対訳表
- イタリア料理
- フランス料理
- スペイン料理
- ワイン(フランス・イタリア・スペイン)
- 中国料理
- 日本料理
- イスラーム料理
- 索引
著者紹介
服部 幸應
- 略歴
- 〈服部幸應〉東京都出身。昭和大学医学部博士課程修了。医学博士、健康大使。学校法人服部学園服部栄養専門学校理事長・校長。公益社団法人全国調理師養成施設協会会長ほか。藍綬褒章受章。
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む