「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/12/15
- 出版社: 原書房
- サイズ:20cm/184p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-562-05121-2
紙の本
牛肉の歴史 (「食」の図書館)
著者 ローナ・ピアッティ=ファーネル (著),富永 佐知子 (訳)
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病...
牛肉の歴史 (「食」の図書館)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。【「TRC MARC」の商品解説】
人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。
世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等、多角的に描く。
成育における問題等にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付。【商品解説】
著者紹介
ローナ・ピアッティ=ファーネル
- 略歴
- 〈ローナ・ピアッティ=ファーネル〉イギリスのラフバラー大学で英文学の博士号取得。ニュージーランドのオークランド工科大学コミュニケーション学部上級講師。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む