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- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/09/20
- 出版社: 原書房
- サイズ:20cm/190p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-562-05559-3
紙の本
ピクルスと漬け物の歴史 (「食」の図書館)
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】古代からもっとも簡単な保存食として世界各地で作られてきた漬け物。料理や文化としての発展の歴史から、巨大ビジネスとなった漬け物市場...
ピクルスと漬け物の歴史 (「食」の図書館)
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商品説明
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】古代からもっとも簡単な保存食として世界各地で作られてきた漬け物。料理や文化としての発展の歴史から、巨大ビジネスとなった漬け物市場、漬け物が食糧問題を解決する可能性まで、漬け物の魅力に深く迫る。漬け物レシピ付。【「TRC MARC」の商品解説】
古代からもっとも簡単な食品の保存方法として知られる漬け物。料理や文化としての発展の歴史、巨大ビジネスとなった漬け物市場、食糧問題を解決する糸口まで、身近すぎて気づかなかった漬け物に深く迫る。世界各国の漬け物レシピ付。【商品解説】
著者紹介
ジャン・デイヴィソン
- 略歴
- 〈ジャン・デイヴィソン〉フードライター。多くの食品関連のブログに寄稿している。ロンドン在住。
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歴史
2018/09/24 06:20
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投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ピクルスの歴史を知ることができました。ピクルス大好きなので、読んでいてはじめて知ることも多く面白かったです。