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- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/04/22
- 出版社: 文化学園文化出版局
- サイズ:20×21cm/83p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-579-21437-2
読割 50
紙の本
「米粉」で作るいつものお菓子 食感と軽さがうれしい
著者 柳谷 みのり (著)
「ふるわなくていい」「でき上がりが軽い」などの利点がある米粉を使った、お菓子レシピ集。スノーボール、型抜きクッキー、はちみつマドレーヌ、いちごショートケーキなどの作り方を...
「米粉」で作るいつものお菓子 食感と軽さがうれしい
「米粉」で作る いつものお菓子 食感と軽さがうれしい
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商品説明
「ふるわなくていい」「でき上がりが軽い」などの利点がある米粉を使った、お菓子レシピ集。スノーボール、型抜きクッキー、はちみつマドレーヌ、いちごショートケーキなどの作り方を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
いつも小麦粉で作っていたお菓子を米粉で作ってみませんか?
米粉を使うことでサクサクとした食感やしっとりとした食感が楽しめ、
グルテンを含まないから、ずっしりとおなかにたまらず、軽い口あたりになります。
軽い食感なのに、バターや卵を加えることで風味が豊かになり、満足度の高いお菓子ができ上がります。
また、粒子が細かいから粉をふるう工程もなく作るのも簡単です。
一般的なスーパーで取り扱いのある米粉を使用します。
インスタグラムのフォロワー数 12万8千人超えの著者「みのすけ通信お菓子教室」柳谷みのりさんが研究と試作を重ねてたどり着いた、おいしさと作りやすさが同時に叶うとっておきのレシピです。【商品解説】
著者紹介
柳谷 みのり
- 略歴
- 〈柳谷みのり〉福岡県生まれ。中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業。「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。著書に「「みのすけ通信お菓子教室」のかわいいシェアスイーツ」など。
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