「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
笠原将弘のプレミアムおかず100 料理人30周年スペシャル!
著者 笠原将弘 (著)
日本料理店「賛否両論」の店主・笠原将弘の料理人生30周年を記念したレシピ集。自身が選んだプレミアムレシピや、素材別ベストおかずなどを多数紹介する。『ESSE』連載等に加筆...
笠原将弘のプレミアムおかず100 料理人30周年スペシャル!
料理人30周年スペシャル!笠原将弘のプレミアムおかず100
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日本料理店「賛否両論」の店主・笠原将弘の料理人生30周年を記念したレシピ集。自身が選んだプレミアムレシピや、素材別ベストおかずなどを多数紹介する。『ESSE』連載等に加筆し再構成。【「TRC MARC」の商品解説】
和食の料理人・笠原将弘さんの料理人人生30周年を記念したスペシャル本!
フジテレビ『ノンストップ!』の料理コーナー「笠原将弘のおかず道場」の、視聴者・読者に人気だったレシピだけを総まとめ!
さらに、笠原さん自身の「人生のプレミアムレシピ」も撮り下ろしで収録。
“毎日の献立”にも“特別な日”にも使える、「殿堂入りおかず」100品を集めた永久保存版のレシピ本。
Part1「僕の人生のプレミアムレシピ11」
笠原さんの人生の忘れられない味をレシピとともに紹介。
●子どもの頃好きだった親父の味「レンコンの春巻き」
●修業時代のまかない飯「辛くない麻婆豆腐」
●予約の取れない名店「賛否両論」のデザート
●ステイホーム中につくった「和テイストのグリーンカレー」
など
Part2 「『おかず道場』のベスト・オブ・ベストおかず10」
「おかず道場」で紹介したレシピの中から、読者・視聴者の支持を集めたベスト10を紹介!
●人気ランキング1位「豚のトロトロ角煮」
●人気ランキング4位「笠原流焼き豚サラダ仕立て」
など
Part3「『おかず道場』の素材別ベストおかず」
鶏、豚、牛、魚介、ご飯・麺、汁物・副菜、それぞれの素材別に、読者・視聴者に人気だったメニューのレシピだけを紹介! 素材別だから、献立のメニュー選びもラクラク!
●鶏肉のベストおかず「チキン南蛮」
●豚肉のベストおかず「みそニンニクポークソテー」
●魚介のベストおかず「鯛とレンコンの和風アクアパッツァ」
など
【商品解説】
著者紹介
笠原将弘
- 略歴
- 〈笠原将弘〉日本料理店「賛否両論」店主。著書に「笠原将弘のフライパンひとつ!すぐできベストレシピ」など。
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む