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紙の本
分とく山・野崎洋光のおいしい小鍋 和食の名人が教える絶品46レシピ! (扶桑社ムック)
著者 野崎 洋光 (著)
コツを覚えればたちまちプロの味! 豚あっさり鍋、さば缶と白玉団子鍋、レタスのにんにく豆乳鍋、西京みそフォンデュ風鍋など、分とく山・野崎洋光が教える絶品小鍋46レシピを紹介...
分とく山・野崎洋光のおいしい小鍋 和食の名人が教える絶品46レシピ! (扶桑社ムック)
分とく山・野崎洋光のおいしい小鍋
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商品説明
コツを覚えればたちまちプロの味! 豚あっさり鍋、さば缶と白玉団子鍋、レタスのにんにく豆乳鍋、西京みそフォンデュ風鍋など、分とく山・野崎洋光が教える絶品小鍋46レシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
コツを覚えればたちまちプロの味!
和食の名人が教える46の絶品小鍋レシピ
サッと作れて、野菜もたっぷり採れる鍋は冬にうれしいお手軽メニュー。
これが名人の手にかかると、いつもの食材を使っても大変なごちそうになるのです。
●食材を「霜降り」する
●食材は水から入れて煮る
●ぐつぐつ煮立てない
とっても簡単ですが、コツはこれだけ。
本格的にだしをとる必要もなく、誰でもたちまちおいしい鍋が作れるようになります。
本書の小鍋レシピは1.5人~2人分。ご夫婦や、ひとりでも楽しめる量です。
外食がやや楽しみにくい今の時代、ご家庭でプロの味を堪能してください。
(撮影スタッフが大興奮!)
「水から煮るだけでどうしてこんなにおいしいおだしが出るんですか?」「ズッキーニをこんな切り方したことないです! 美しい!」「先生、これは相当いい食材ですね…!(実際はスーパーで買ってきた普通の食材でした)」と、野崎先生の技に感嘆の声を上げた撮影スタッフ。絶品レシピをみなさまもどうぞお楽しみください。【商品解説】
著者紹介
野崎 洋光
- 略歴
- 〈野崎洋光〉福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。東京グランドホテル等を経て、西麻布に「分とく山」を開店、総料理長となる。
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