「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/03/16
- 出版社: エクスナレッジ
- サイズ:24cm/143p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7678-2249-5
紙の本
世界の作りおき野菜 みんなに愛される味付けの魔法
きゅうりとディルのピクルス、大根キムチ…。ピクルスと発酵食品の魅力にとりつかれたオランダ人シェフが教える、とっておきの作りおき野菜レシピ。それらを利用したサンドイッチ、タ...
世界の作りおき野菜 みんなに愛される味付けの魔法
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
きゅうりとディルのピクルス、大根キムチ…。ピクルスと発酵食品の魅力にとりつかれたオランダ人シェフが教える、とっておきの作りおき野菜レシピ。それらを利用したサンドイッチ、タコス、麵類などのレシピも紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
ピクルスを作るのに必要な知識や、美味しく作るコツなども簡潔に解説し、ピクルス作りに慣れていない読者でも分かりやすく、簡単に作れるレシピ60を掲載しました。
ピクルスのほか、発酵食品やソース、ピクルスを使った料理なども紹介!
【本の内容】
著者紹介
フレディー・ジャンセン
- 略歴
- 〈フレディー・ジャンセン〉オランダのマーストリヒトからロンドンに移住。ポップアップ・カフェやサバー・クラブを主催。F.A.Tの創設者。ロンドンのドルイド・ストリート・マーケットにも出店している。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
「世界の野菜の漬け物」
2017/09/30 22:03
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
ピクルス、ザワークラウト、漬け物、キムチ
など、野菜の漬け物のレシピ本。ヨーロッパからアジアまで、著者が美味しい、好きだと思う漬け物は国を問わず取り上げられています。
ハードカバーで、なんとなくパンク?っぽい?という、日本のレシピ本にはあり得ないような想定なのもいかにも洋書らしくて面白いです。写真も大きい。でも手順の写真はありません。(漬けるだけなので余り写真は要らないのでしょう。)
美味しいピクルスを探し求めているので、この本は新たな境地を切り開いてくれそうです。一つだけあげるとするなら、フェンネルピクルスとミートボールのサンドイッチが美味しそう!
それにしても、その時「つくりおき」が流行りだからといって、「pickled」(原題)を「世界の作りおき野菜」にしては、タイトル買いの人には不便極まりないので、そして、これは一過性の本にしては勿体ないので、もうすこし内容に沿ったタイトルを冠した法が著者にも読者にも失礼ではなくなると思うのですが。