「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/05/02
- 出版社: エクスナレッジ
- サイズ:26cm/128p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7678-2444-4
読割 50
紙の本
女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて 栄養学の最高権威が教える“賢い食べ方”
著者 五明紀春 (監修)
発酵食は1日1回「食べるだけ」で医者いらず! みそから、塩麴・甘麴、ぬか漬け、納豆、ヨーグルト、酢、しょう油まで、身近な発酵食品の魅力と効能、調理や組み合わせのコツ、レシ...
女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて 栄養学の最高権威が教える“賢い食べ方”
女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
発酵食は1日1回「食べるだけ」で医者いらず! みそから、塩麴・甘麴、ぬか漬け、納豆、ヨーグルト、酢、しょう油まで、身近な発酵食品の魅力と効能、調理や組み合わせのコツ、レシピなどを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
・1日1杯の味噌汁がコレステロールを下げる
・納豆特有のスーパー酵素が脳梗塞を防ぐ
・しょうゆの色素成分が血糖値を下げる
・ヨーグルトを食べて腸をキレイにすると便秘が改善して自律神経も整う
・麹に含まれるビタミンBが免疫力アップする
・朝食のぬか漬けが睡眠負債を改善する
・カラー写真で解説! 発酵食の効果効能&選び方
・つくりおきにも最適!発酵食の簡単レシピを掲載【本の内容】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
発酵
2020/02/22 20:21
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:earosmith - この投稿者のレビュー一覧を見る
発酵というともうそれだけで体に良さそうです。毎日の食事に取り入れて、美味しく健康になりたいと思いました。