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- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/12/07
- 出版社: イカロス出版
- サイズ:25cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8022-1105-5
読割 50
紙の本
プロヴァンスのいつものごはん 南仏の台所から
ひよこ豆のサラダ、白身魚のポワレ、クロックムッシュ、りんごのクランブル…。ささっと作れるおつまみから、魚料理、肉料理、野菜料理とスープ、パンとおやつまで、フランス人シェフ...
プロヴァンスのいつものごはん 南仏の台所から
プロヴァンスのいつものごはん
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商品説明
ひよこ豆のサラダ、白身魚のポワレ、クロックムッシュ、りんごのクランブル…。ささっと作れるおつまみから、魚料理、肉料理、野菜料理とスープ、パンとおやつまで、フランス人シェフが、プロヴァンスの家庭料理を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
地中海沿いに広がる南フランス・プロヴァンス地方の料理は、「フレンチであってフレンチでない」。オリーブオイルと野菜が主役の料理が中心です。また同じく地中海に面している国々の料理も、日常的に食しています。
東京・南青山でプロヴァンス料理店のオーナーシェフを務め、現在はプロヴァンスの町でシャンブルドット(民宿)を経営し、料理教室や夕食の提供なども行っているダヴィッド・ミシャールさんが、日本で手に入りやすい食材を使ったシンプルなレシピをご紹介します。普段の食事にはもちろん、おつまみ、おもてなし料理にぴったりなものまでラインナップ。南仏プロヴァンス料理を中心に、プロヴァンスの一般家庭で食されている料理を掲載しています。多めに作ってアレンジするレシピも。また、おいしく作るためのアドバイスや、フランス人ならではの食べ方などをご紹介するミニコーナー「ダヴィッドメモ」も必見!
ラベンダー畑と真っ青な海を想像しながら、南仏プロヴァンス料理づくりを楽しんでください。【商品解説】
著者紹介
ダヴィッド・ミシャール
- 略歴
- 〈ダヴィッド・ミシャール〉1970年生まれ。南青山でプロヴァンス料理店「バンドール」オーナーシェフを経て、南仏でシャンブルドット(民宿)を営む。
〈町田陽子〉1966年生まれ。シャンブルドット「ヴィラ・モンローズ」を営む。
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