「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:小学生
- 発売日:2015/11/07
- 出版社: 汐文社
- サイズ:27cm/47p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-8113-2228-5
紙の本
昆布だしで定番和食 (はじめてのだしクッキング)
著者 宮沢 うらら (著)
自然の恵みがたっぷり入った、「昆布だし」の力を知っていますか? 昆布だしのとり方を説明し、汁ものから、主食、主菜、副菜まで、「昆布だし」を使った定番和食料理のレシピを紹介...
昆布だしで定番和食 (はじめてのだしクッキング)
税込
2,640
円
24pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
自然の恵みがたっぷり入った、「昆布だし」の力を知っていますか? 昆布だしのとり方を説明し、汁ものから、主食、主菜、副菜まで、「昆布だし」を使った定番和食料理のレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 昆布のおはなし
- 昆布だしをとろう!
- 料理の基本
- 汁もの
- とうふと油あげのみそ汁
- なめこと青菜のみそ汁
- じゃがいもとわかめのみそ汁
- けんちん汁
- はまぐりのお吸いもの
- 主食
著者紹介
宮沢 うらら
- 略歴
- 〈宮沢うらら〉料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて、菓子ディプロマ取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。こどもが主となってつくることができるレシピを提案。著書に「つくって楽しい!世界のスイーツ」など。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む