「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:小学生
- 発売日:2016/03/01
- 出版社: 汐文社
- サイズ:27cm/47p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-8113-2231-5
紙の本
合わせだしで世界のごちそう (はじめてのだしクッキング)
著者 宮沢 うらら (著)
「昆布+かつおぶし」「昆布+干ししいたけ」「昆布+とり肉」…。山と海のハーモニー「合わせだし」は、ぐんと料理を引き立てる魔法の味。合わせだしのとり方と、合わせだしを使った...
合わせだしで世界のごちそう (はじめてのだしクッキング)
税込
2,640
円
24pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「昆布+かつおぶし」「昆布+干ししいたけ」「昆布+とり肉」…。山と海のハーモニー「合わせだし」は、ぐんと料理を引き立てる魔法の味。合わせだしのとり方と、合わせだしを使った世界の料理の作り方を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 世界の料理とだし文化
- 合わせだしをとろう!
- 料理の基本
- 昆布+かつおぶし
- ポトフ(フランス)
- ボルシチ(ロシア)
- 昆布+干ししいたけ
- クスクス(モロッコ)
- クスクスサラダ
- ドルマ(トルコ)
著者紹介
宮沢 うらら
- 略歴
- 〈宮沢うらら〉料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて、菓子ディプロマ取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。こどもが主となってつくることができるレシピを提案。著書に「つくって楽しい!世界のスイーツ」など。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む