「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:小学生
- 発売日:2023/12/11
- 出版社: 汐文社
- サイズ:27cm/31p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-8113-3057-0
紙の本
おいしく!きれいに!魚の食べかたずかん 3 エビフライ・ボンゴレほか
著者 小倉 朋子 (監修)
おいしくて体にもいい食材「魚」をじょうずに食べよう! エビフライ、アサリのスパゲッティ、カニ、サザエのつぼやきなどをきれいに食べるコツとマナーをイラストで解説します。料理...
おいしく!きれいに!魚の食べかたずかん 3 エビフライ・ボンゴレほか
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
おいしくて体にもいい食材「魚」をじょうずに食べよう! エビフライ、アサリのスパゲッティ、カニ、サザエのつぼやきなどをきれいに食べるコツとマナーをイラストで解説します。料理前の魚介類の写真も掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
貝やカニをきれいに食べるのは、大人でも難しいもの。
貝柱はどうやってとるの?
ボンゴレやエビフライなど、代表的な魚介類をきれいに食べるコツとマナーを、料理前の魚の写真と旬とともに分かりやすく紹介します。【商品解説】
目次
- はじめに
- 魚の食べかたのきほん
- ナイフ、フォーク、スプーンのもちかた&つかいかた
- エビフライ
- 頭つきエビのきれいな食べかた〜パエリア〜
- ボンゴレ(アサリのスパゲッティ)
- カニ(ボイル、しゃぶしゃぶなど)
- サザエのつぼやき
- やきホタテ/やきハマグリ
- 海鮮丼
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む