電子書籍
トマトが切れれば、メシ屋はできる 栓が抜ければ、飲み屋ができる
著者 宇野隆史 (著)
繁盛店経営者の宇野隆史氏が教える、誰もができる流行る店の作り方。宇野氏は店のスタッフをすべて独立させる方針を持っており、同社から巣立って店を持った飲食店経営者は100人以...
トマトが切れれば、メシ屋はできる 栓が抜ければ、飲み屋ができる
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
トマトが切れれば、メシ屋はできる 栓が抜ければ、飲み屋ができる (居酒屋の神様が教える繁盛店の作り方)
商品説明
繁盛店経営者の宇野隆史氏が教える、誰もができる流行る店の作り方。宇野氏は店のスタッフをすべて独立させる方針を持っており、同社から巣立って店を持った飲食店経営者は100人以上。自分の店は、各スタッフが独立して自店を構えるまでの経験値を蓄積する訓練の場ととらえ、飲食店経営に役立つノウハウをOJTで学ばせています。宇野氏が教える内容は、小さな飲食店が大手や有力なライバル店との競争に打ち勝つために必要な、メニュー戦略や接客、店主としての心構えにまで及びます。本書は、その「小が大に勝つ」ために必要なノウハウを、宇野氏の一人語りという形式で分かりやすくまとめた1冊です。雑誌「日経レストラン」の人気連載の書籍化。
<目次>
■儲からない店なんて、絶対にない ~店作りの基本のキ~
・こう考えれば、店は繁盛する! 他13項目
■人通りのない場所にこそ店を作れ ~立地選びの極意~
・人通りのない場所で店が流行るわけ 他6項目
■料理ができなくても、人気メニューはできる ~メニュー作りの極意
・当たり前のメニューを特別にする方法 他7項目
■お客さんを喜ばせるのは簡単だ ~接客の極意~
・話ベタでも大丈夫、カンタン接客トークのコツ 他7項目
■「売ろう!」と思えば、モノはじゃんじゃん売れる ~「売る」ことの極意~
・チラシを配ってもお客さんは来ない 他7項目
■楽コーポレーションで育った経営者が見た宇野隆史という人
目次
- ■儲からない店なんて、絶対にない ~店作りの基本のキ~
- ・こう考えれば、店は繁盛する! 他13項目
- ■人通りのない場所にこそ店を作れ ~立地選びの極意~
- ・人通りのない場所で店が流行るわけ 他6項目
- ■料理ができなくても、人気メニューはできる ~メニュー作りの極意
- ・当たり前のメニューを特別にする方法 他7項目
- ■お客さんを喜ばせるのは簡単だ ~接客の極意~
著者紹介
宇野隆史 (著)
- 略歴
- 1944年東京生まれ。早稲田大学中退。楽コーポレーションを設立。首都圏に約20店、カナダ・バンクーバーに1店展開する。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
商売するのが楽しくなる
2016/11/28 23:19
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:キートン - この投稿者のレビュー一覧を見る
居酒屋チェーンの社長が語りかけるように商売を楽しむ方法を教えてくれます。
読んでいる間、一杯飲みながら居酒屋で語りかけられているかのようにこんなことしたらお客さん喜んでくれるよ、と。
読んでいるうちに商売って楽しいんだ、と思えてくる元気をもらえる。
全ての商売人にオススメします。