「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/07/01
- 出版社: ぴあ
- サイズ:19cm/194,12p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8356-4657-2
読割 50
紙の本
キャリア不要の時代 僕が飲食店で成功を続ける理由
著者 堀江 貴文 (著)
「WAGYUMAFIA」や「小麦の奴隷」を大ヒットに導き、グルメ界に革命を起こし続ける堀江貴文が、次に勝つビジネスを語る。メルマガからセレクトした食に関するコラムも収録。...
キャリア不要の時代 僕が飲食店で成功を続ける理由
キャリア不要の時代 僕が飲食店で成功を続ける理由
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「WAGYUMAFIA」や「小麦の奴隷」を大ヒットに導き、グルメ界に革命を起こし続ける堀江貴文が、次に勝つビジネスを語る。メルマガからセレクトした食に関するコラムも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
「WAGYUMAFIA」で世界に進出し、コロナ禍の中、画期的なパンのチェーン「小麦の奴隷」が地方で快進撃を続けるなど、美食家に留まらず、飲食店経営者として大ヒットを収めている堀江貴文。
常に“こう考えたらもっと楽しくなる、うまくいく!”という視点で物事を見つめる著者は、キャリアがあるゆえに発想の転換が出来ない職人や技術者に、イノベーションは起こせないと断言します。
本書では安売り店が衰退していく理由や、グローバルなブランド化に必要なことなどを語りながら、これから成功するビジネスや、自身が進めたい事業を独自の視点で明かしており、大きな驚きと納得感を与えてくれます。
代替肉はどうなるのか?
ヴィーガンビジネスは広がるのか?
なぜ日本酒はグローバルになれないのか?
全国で通用する条件とは何か?
コミュニケーション能力はどう身に着けさせるのか?
などなど、これからの時代を生きていく中で、誰もが知りたいことの答えが詰まった一冊です。【商品解説】
目次
- PART.1
- ホリエモン、
- 次に勝つビジネスを大いに語る
- 01
- コロナ後の飲食業界は
- ブルーオーシャンでしかない
- ■大規模テナントから小さな店舗へ
- ■京都は今、ビジネスのねらい目
- ■もう大型の商業ビルに入るメリットは見当たらない
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む