サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

「e-hon」キャンペーン 本の購入でe-honポイントが4%もらえる ~7/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 2 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

ムック

紙の本

毎日食べたい!魚料理。 (MAGAZINE HOUSE MOOK)

魚は、コツさえつかめば時短で美味しく調理できる優秀食材。失敗知らずの切り身の漬け置き術、昔ながらの魚のおかずの作り方、サクの活用レシピ、身近な魚介食材で作る小皿料理などを...

もっと見る

毎日食べたい!魚料理。 (MAGAZINE HOUSE MOOK)

税込 980 8pt

クロワッサン特別編集 毎日食べたい!魚料理。

税込 780 7pt

クロワッサン特別編集 毎日食べたい!魚料理。

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 47.4MB
Android EPUB 47.4MB
Win EPUB 47.4MB
Mac EPUB 47.4MB

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

魚は、コツさえつかめば時短で美味しく調理できる優秀食材。失敗知らずの切り身の漬け置き術、昔ながらの魚のおかずの作り方、サクの活用レシピ、身近な魚介食材で作る小皿料理などを紹介する。『クロワッサン』掲載を再編集。【「TRC MARC」の商品解説】

一年を通して楽しめる、旬の魚。
けれども下処理がめんどう、調理法がマンネリなど敬遠しがちな人も多いのでは? 
実は、魚はコツさえつかめば、時短でおいしく調理できる優秀食材。
最近は切り身やサクなど、手間なしで扱える魚も多数あります。

おいしくて体に優しい、魚介をもっと、食卓に。
魚の選び方・扱い方から絶品レシピまで、全123品を掲載しました。

[CONTENTS]
小林まさみさんに習う 毎日おいしい魚料理のコツ。

是友麻希さん
コツを押さえてプロの出来栄え! 基本の魚料理をマスターする。

ぐっち夫婦
調理のときには味付け不要! 失敗知らずの切り身の漬け置き術。

野本やすゆきさん
下ごしらえ次第で、旨みアップ、割安でおいしい「サク」の活用レシピ。

「イルマーレ」依田 隆さん、「割烹すずき」鈴木好次さん
フライ、唐揚げ、衣揚げ、かき揚げ。名店に教わる、揚げ物の秘訣。

本田明子さん
実は時短。コツを知って納得。昔ながらの、魚のおかずの作り方。

瀬尾幸子さん  
健康維持に欠かせない青魚を、さまざまな手法で食べつくす。

高山かづえさん  
ご飯が、お酒が、よく進む。身近な魚介食材で作る小皿料理。

ワタナベマキさん  
だしがらまでおいしく食べられる。奥深く力強い“いりこだし”の世界。

渡辺有子さん  
シンプルな調理法で味が引き立つ、バリエーション豊富な牡蠣の食べ方。

吉田 愛さん  
手軽に魚介を楽しみたいから。コンロ要らずでメインのおかず。

ナガタユイさん
手軽さ、旨みの濃さが料理に生きる。乾物、缶詰、干物。

口尾麻美さん  
世界各地のおいしい食べ方で、なじみの魚の、新たな味わい。

「根津松本」松本秀樹さん  
おいしい魚の見極め方は?  魚のプロに学ぶ、選び方と扱い方。

小泉武夫さんが語る魚食、「極上の味わいはアラにあり!」
【商品解説】

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価2.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (1件)
  • 星 1 (0件)

2024/01/08 21:26

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。