「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
フードダイバーシティ(食の多様性)とは、食を通じてお互いに認め合い、尊重し合うという価値観を指す。驚異的に発展するアジアとイスラム圏に精通するコンサルタントが、食を通じた日本の国際化を論じる。【「TRC MARC」の商品解説】
驚異的に発展するアジアとイスラム圏に精通する気鋭のコンサルタントが、ポストコロナ時代の「美食ニッポン開国論」を提言。
ビジネス・ブレークスルー大学長の大前研一氏推薦!【商品解説】
目次
- おいしいダイバーシティをはじめよう
- 第1章 日本食の現在地
- 日本観光を楽しめないムスリムたち
- ネギを取り分ける台湾人
- 買い物に2時間かかるムスリマ
- 引きこもる在住ムスリムたち
- 1人だけ弁当持参
- 飲み会に恐怖するムスリム
- スキー旅行でインスタント食品
著者紹介
横山 真也
- 略歴
- 〈横山真也〉1968年生まれ。ビジネス・ブレークスルー大学大学院経営学研究科修了。同大学非常勤講師。フードダイバーシティ株式会社共同創業者。ヨコヤマ・アンド・カンパニー株式会社代表取締役。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む