「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
知られざる「発酵微生物」のパワーが、いま明らかに! 味噌、納豆、漬けもの、チーズ、醬油、鰹節など、発酵食品と発酵の世界を、イラスト満載でやさしく解説。小泉発酵学のエッセンスが60分でわかる超入門書。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
小泉 武夫
- 略歴
- 〈小泉武夫〉1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。鹿児島大学・広島大学客員教授。農学博士。専門は発酵・醸造学、食文化論。著書に「キムチの誘惑」「不味い!」「発酵食品礼讃」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む