「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「難しいことなし」を基本にして、誰でもいきなりおいしく作れる100レシピを掲載した、ハッピーパスタブック。家とお店の味の差を埋める、さまざまなプロテクニックを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
真中 陽宙
- 略歴
- 〈真中陽宙〉1967年埼玉県生まれ。フランス料理を学んだ末、パスタ好きがこうじてイタリアンに転身。「リストランテ・ヒロ」でシェフを務めたのち、「リストランテアガペ」のシェフになる。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
もう外ではパスタにお金を払う必要なし!
2012/01/26 17:42
6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:隣が本屋さん - この投稿者のレビュー一覧を見る
にんにく、オリーブ、アンチョビ、ケイパー、鷹の爪、パルミジャーノは常備しているくらいパスタ料理が大好きです。
ネットで調べた様々なレシピで作る味にも自身があったのですが、何年も同じ味ではマンネリになっていたところ、この本を発見。
トマトソース系、オイルソース系の基本手順が非常に詳しく写真で解説してあり、これなら初心者でも大丈夫。一般的なパスタ料理では省かれている「乳化の手順」の重要性がしっかりと写真付きで説明されていて、これが最初に説明されているレシピなら料理する前から味も保証できると思いました。
実際に「きのこのペペロンチーノ」をレシピ通りに作ってみたところ、その美味しさは完全にレストランの味になっていたことに驚きました。最初から最後まで美味しさが持続して、またこのパスタが食べたいと思いました。オイル系ソースでこれですから、トマトソース系は想像を超えるはずです。
ショートパスタのレシピが少ないのでそこだけが残念ですが、レシピを応用すれば大丈夫でしょう!
紙の本
真面目に丁寧に、そして手軽に。
2018/09/18 20:37
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
パスタをきちんと、そして手軽に作る本。
本格的に作る方法と手軽に作る方法と、両方載ってて面白い。
難しいイメージのリゾットも手軽に、でもプロっぽく作るレシピも載ってて参考になります。
紙の本
シェフ
2018/08/10 02:15
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
シェフによる、いろいろな種類のパスタのレシピ。基本的なものからちょっと変わった応用パスタまであってよかった。