サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 世界文化社の通販
  6. PASTA 基本と応用、一生ものシェフレシピ100の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

ブラウザで立ち読み

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.6 8件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2009.6
  • 出版社: 世界文化社
  • サイズ:26cm/175p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-418-09305-2

紙の本

PASTA 基本と応用、一生ものシェフレシピ100 (本当においしく作れる本)

著者 真中 陽宙 (著)

「難しいことなし」を基本にして、誰でもいきなりおいしく作れる100レシピを掲載した、ハッピーパスタブック。家とお店の味の差を埋める、さまざまなプロテクニックを紹介。【「T...

もっと見る

PASTA 基本と応用、一生ものシェフレシピ100 (本当においしく作れる本)

税込 1,760 16pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

「難しいことなし」を基本にして、誰でもいきなりおいしく作れる100レシピを掲載した、ハッピーパスタブック。家とお店の味の差を埋める、さまざまなプロテクニックを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

真中 陽宙

略歴
〈真中陽宙〉1967年埼玉県生まれ。フランス料理を学んだ末、パスタ好きがこうじてイタリアンに転身。「リストランテ・ヒロ」でシェフを務めたのち、「リストランテアガペ」のシェフになる。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー8件

みんなの評価4.6

評価内訳

  • 星 5 (4件)
  • 星 4 (4件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

もう外ではパスタにお金を払う必要なし!

2012/01/26 17:42

6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:隣が本屋さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

にんにく、オリーブ、アンチョビ、ケイパー、鷹の爪、パルミジャーノは常備しているくらいパスタ料理が大好きです。
ネットで調べた様々なレシピで作る味にも自身があったのですが、何年も同じ味ではマンネリになっていたところ、この本を発見。

トマトソース系、オイルソース系の基本手順が非常に詳しく写真で解説してあり、これなら初心者でも大丈夫。一般的なパスタ料理では省かれている「乳化の手順」の重要性がしっかりと写真付きで説明されていて、これが最初に説明されているレシピなら料理する前から味も保証できると思いました。

実際に「きのこのペペロンチーノ」をレシピ通りに作ってみたところ、その美味しさは完全にレストランの味になっていたことに驚きました。最初から最後まで美味しさが持続して、またこのパスタが食べたいと思いました。オイル系ソースでこれですから、トマトソース系は想像を超えるはずです。

ショートパスタのレシピが少ないのでそこだけが残念ですが、レシピを応用すれば大丈夫でしょう!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

真面目に丁寧に、そして手軽に。

2018/09/18 20:37

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

パスタをきちんと、そして手軽に作る本。
本格的に作る方法と手軽に作る方法と、両方載ってて面白い。
難しいイメージのリゾットも手軽に、でもプロっぽく作るレシピも載ってて参考になります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

シェフ

2018/08/10 02:15

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シェフによる、いろいろな種類のパスタのレシピ。基本的なものからちょっと変わった応用パスタまであってよかった。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2010/01/04 02:20

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/04/17 00:16

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2011/06/26 23:18

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2012/05/14 19:23

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2019/06/19 08:25

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。