「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2012/09/25
- 出版社: 亜紀書房
- サイズ:21cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7505-1216-7
紙の本
ためず、忘れず、使い切る!「ストック食品」管理術 時間とお金がどんどん増える☆
著者 島本 美由紀 (著)
未開封のまま賞味期限が切れていた、家にあることを忘れて同じものを買ってしまった…。そんな人に知ってほしい、ストック食品をためない・忘れない・使い切ることを心がけた、暮らし...
ためず、忘れず、使い切る!「ストック食品」管理術 時間とお金がどんどん増える☆
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
未開封のまま賞味期限が切れていた、家にあることを忘れて同じものを買ってしまった…。そんな人に知ってほしい、ストック食品をためない・忘れない・使い切ることを心がけた、暮らしのヒントを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
意外なほどに多くの主婦が悩んでいる「買い置き(ストック)食品」の扱い方を美由紀先生があなたにわかりやすく、そして実践的に教えてくれます!
瓶・缶詰、ブイヨン・だし系、乾物、調味料などの賢い買い方・収納法・活用法が、きれいな写真とイラスト、そしてシンプルな文章で、パッと理解できます。
東日本大震災を受けて高まる「非常食」の備蓄&使い回し術についても、無理のない現実的な目安をズバリと提案してくれるので、バッチリ安心です!【商品解説】
目次
- 第1章 お金と時間が生まれる! 私の使いやすい食品庫
- 第2章 ストック食品お片づけのコツ【実践編】
- 第3章 ストックでつくる! おいしいスピードおかず15品
- 第4章 非常時に備えて活かすストック食品
著者紹介
島本 美由紀
- 略歴
- 〈島本美由紀〉料理研究家。快速家事や時短調理のテクニックを通じて、ラク家事アドバイザーとしても活動。著書に「捨てないキッチン」「冷蔵庫を片づけると時間とお金が10倍になる!」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む