「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/04/28
- 出版社: 原書房
- サイズ:20cm/187p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-562-05060-4
紙の本
スパイスの歴史 (「食」の図書館)
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年度)】シナモン、コショウ、トウガラシ…。5つの最重要スパイスに注目し、古代から現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の...
スパイスの歴史 (「食」の図書館)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年度)】シナモン、コショウ、トウガラシ…。5つの最重要スパイスに注目し、古代から現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力、スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。【「TRC MARC」の商品解説】
シナモン、コショウ、トウガラシなど5つの最重要スパイスに注目し、古代~大航海時代~現代まで、
食はもちろん経済、戦争、科学など、世界を動かす原動力としてのスパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。
カラー図版多数。【商品解説】
著者紹介
フレッド・ツァラ
- 略歴
- 〈フレッド・ツァラ〉国際教育コンサルタント。米国メリーランド州セントメアリーズ・カレッジ非常勤教授(世界地理、世界史)。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む