「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
家政学・栄養学分野に資する教科書「細菌学」「微生物学」の流れを汲み、家政学・栄養学の視点をもつアレルギー・免疫学の領域を取り入れたテキスト。栄養と免疫、感染症と原因微生物などについて図・表を多用して解説。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第Ⅰ部 序説
- 第1章 微生物学と免疫学の領域
- 第2章 微生物学と免疫学の歴史
- 第Ⅱ部 微生物学総論
- 第1章 微生物の特徴と分類学的位置
- 第2章 細菌学総論
- 第3章 ウイルス学総論
- 第4章 真菌学総論
- 第5章 原虫学総論
- 第6章 生活に身近な微生物
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む